请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 真实精算
24911 137

[CFA] 写给非精算相关专业学生和非精算行业在职人员,有问必答   [推广有奖]

学科带头人

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8911 个
通用积分
2.5235
学术水平
536 点
热心指数
505 点
信用等级
498 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级学术勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
写给非精算相关专业学生和非精算行业在职人员,有问必答

本帖仅适用于非精算相关专业学生和非精算行业在职人员,精算学生可以忽略

这篇帖子不鼓励你们进入或放弃精算业,只出三道题,能回答出的,从业的可能性基本上可以达到80%以上。回答不出的,请点击屏幕右上角X键,该做什么做什么去。

1 请回答生存保险的意义是什么?这个产品一旦死亡就等于完全亏掉,那它的意义在于什么?为什么不购买收益率稳定的基金而买生存保险?(请在不百度不借助资料下独立完成,不要用名词解释来敷衍)

2 请推导圆周率。写出详细推理过程(请在不百度不借助资料下独立完成,限时1小时)

3 请给出北上广深保险核保岗与理赔核算岗的起薪与3年末时刻的税前月薪。请总结出各公司的平均水平(误差+ —300)(请在3天内完成,独立在人大论坛发布结果)

前两题只需要自己私下完成即可,第三题请独立发帖在人大发布结果,因为你们的成果对于人大学子是一份非常有价值的资料

具体这三道题的解决方案和本次活动的意义3天后公布,为证明本次活动的不是我的随意行为,解决方案和意义已经在附件,设置了5000论坛币,请大家不要购买,三天后我就公布。

将第三题的答案独立发布在本板块的,奖励2000论坛币 真实精算的解决方案.doc (28 KB, 需要: 5000 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有问必答 解决方案 0论坛币 人大论坛 名词解释 解决方案 名词解释 百度 圆周率 收益率

回帖推荐

hsoso 发表于102楼  查看完整内容

呵呵,真心同意这段话。作为老板的下属,也作为一个team leader,经常需要在“思考”(个人觉得“质疑”改为“思考”更妥帖)与“执行”之间徘徊,说点个人体悟供尚未工作或新入职的XDJM参考吧: 一个只知道执行的人,可能会是一个强势领导的好下属,但离一个称职的员工还有距离; 一个时刻在思考却没有执行力的人,应该尽早从公司离开,投入学术研究那个象牙塔; 一个不停的说着“为什么”、“我反对”却提不出建议的人,实在 ...

真实精算 发表于63楼  查看完整内容

活动详解: 1 恭喜你,你花了5000币购买了此附件,你是一个灵活的人。看过我的帖子,都知道我非常强调解决方案。对于第三道题,提早购买附件看我的解决思路无疑是一个高效的解决方案,五千论坛币的成本如此的低,换算成人民币也不高,这样就轻松解决了问题的一部分,你应该是个具备高效、灵活执行力的人。3天后我发一个5000币的悬赏贴,把币还给你,以作鼓励! 2 这个活动已推出,必然会受到质疑: 圆周率和精算有什么关系? ...
已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
milk8888 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
liujianfang + 5 + 5 + 5 奖励积极上传好的资料
詹姆斯 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
江雨潇潇 + 1 + 1 + 1 等三天吧
知识2012 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员,很有帮助,谢过。

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 13  热心指数 + 13  信用等级 + 13   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分
moonlann 发表于 2013-7-5 14:25:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看来我不适合搞精算。。。
坚持到底 坚持就是胜利 相信你自己!!

moonlann 发表于 2013-7-5 14:25
看来我不适合搞精算。。。
这三题只是给非业内,非本专业学生,想转行的哦,科班出身的就看看就好啦

其实我大学很想报文科类的专业,但是为了生活,无法将这些所谓的理想变成职业。选择职业首要条件还是经济因素

詹姆斯 发表于 2013-7-5 14:42:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
偷偷看了答案。。

能解释一下,第二题的用意吗?

cenxiaoyu1989 发表于 2013-7-5 15:58
能解释一下,第二题的用意吗?
用意在附件,要么猜用意,要么5000币,要么等三天

期货人路过
寂寞投资

恩佐大叔 发表于 2013-7-5 17:50:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
目测论坛币多的要死的詹版主会偷看>O<

ypc91917 发表于 2013-7-5 17:55:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
挺高深的