楼主: mkszyz
2342 16

高级社会是如何实现的? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
马克思主义者认为,社会先要进入一个叫社会主义社会的阶段,然后社会主义社会经过一系列发展之后才会进入高级社会的阶段。这个发展模式是社会的实际发展模式吗?

这个发展模式其实是错误的,社会并不需要经过一个叫做社会主义社会的阶段,然后再进入高级社会。那么,社会如何进入高级社会呢?总不会一下就成为高级社会吧?

我们先看一下结晶过程。液体的水通过结晶变为固体的水,在这个过程中,某个小单位的水要么是晶体,要么是液体,也就是某个小单位的水由液体变为晶体并不需要一个比较长的时间,而几乎是瞬间完成的,过渡阶段极短。而随着更多的单位的水变为晶体,液体的水也就变成了固体的水。

高级社会的建立也是如此。当社会发展到一定的程度以后,一开始整个社会还是低级的社会,但在某些局部的地方,由于认识的改变,社会发生了改变,瞬间由低级社会变成了高级社会。随着时间的推移,这些小的高级社会越来越多(这不是强迫的结果,而是人们在认识改变以后自觉自愿的加入的结果),并相互融合,成为大的高级社会,最后,整个低级社会也就转变成了高级社会。

高级社会是没有国家的社会,所以是不可以靠夺取国家的政权或地方割据来实现高级社会的。谁对夺取国家政权有兴趣,说明谁的思想还停留下低级社会的阶段。所以说根本不需要经过一个叫社会主义社会的阶段。社会主义社会只是马克思主义者们臆想出来的社会。

因此,现实存在的社会主义社会,你说她是高级社会吧,她是有些高级社会的因素,但她又不是高级社会,你说她是资本主义社会吧,她也有资本主义社会的因素,但又不完全是资本主义社会,所以现实存在的社会主义社会就成了不伦不类、什么都是,什么都不是,谁也说不清楚的社会了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高级社会 如何实现 社会主义社会 资本主义社会 马克思主义者 社会主义 发展模式 马克思 如何 国家

沙发
zjulee 发表于 2013-7-16 22:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
高深

藤椅
ryusukekenji 发表于 2013-7-17 01:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
在下前些日子,观看了纪录片『大国崛起』,一共12集,叙述了大英帝国、日本二战前后的经济发展、德国在一二战后的思维觉醒与建立共和联邦国、荷兰、西班牙与葡萄牙在15中世纪航海... 很有意思哦!
http://baike.baidu.com/view/634340.htm

板凳
mkszyz 发表于 2013-7-17 05:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-7-17 00:49
杜车别2013-07-07 00:38:09 [举报]

至于,资本主义和社会主义的问题和上面的先进落后的文明不是同一性质 ...
不需要所谓的社会主义就可以进入到更高级的社会。

报纸
wwlyhx 发表于 2013-7-17 14:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
社会福利的增量和锐变需要考虑进社会形态进阶的标志中去

地板
mkszyz 发表于 2013-7-17 18:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
wwlyhx 发表于 2013-7-17 14:13
社会福利的增量和锐变需要考虑进社会形态进阶的标志中去
什么意思?

mkszyz 发表于 2013-7-17 18:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-7-17 10:03
除非“世界革命”
你看我说的结晶是世界革命吗?
你的思维怎么老是局限与传统呢?

crj302 发表于 2013-7-17 18:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如果进入高级社会的过程不通过法律完成,在所谓的高级社会的人也不会有权利的法律保障。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

mkszyz 发表于 2013-7-17 18:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-7-17 18:31
如果进入高级社会的过程不通过法律完成,在所谓的高级社会的人也不会有权利的法律保障。
嘻嘻,为啥非要考法律呢?
你知道为啥会出现法律吗?

crj302 发表于 2013-7-17 18:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-7-17 18:44
嘻嘻,为啥非要考法律呢?
你知道为啥会出现法律吗?
不知道,但我知道社会契约,法律就是社会契约,没有规矩不成方圆,国将不国。