楼主: 马书记
4752 72

余斌大战黄佶 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2013-7-25 15:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2013-7-25 13:15
我认为我的理论是在写《道德经与经济学》一书时,部分思想就与马克思与亚当斯密他们不谋而合!现在我的公 ...
马克思在价值概念辨析上的逻辑严密性是其理论逻辑严密性的代表核心。
经济学在你这里竟然还有一个自然经济学与社会经济学对立?请问两者的区别是什么?
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

林汉扬 发表于 2013-7-25 15:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-7-25 15:22
马克思在价值概念辨析上的逻辑严密性是其理论逻辑严密性的代表核心。
经济学在你这里竟然还有一个自然经 ...
社会经济学是自然经济的子集
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

Rousseau 发表于 2013-7-25 15:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
精忠岳飞 发表于 2013-7-25 13:22
你所谓劳动价值论,是劳动相对价格理论,而在是不是谈自然的一部份的人类劳动引导其它自然力改变物质形态转化物质属性的关系,而是谈交换关系中,人与人的社会关系,人支配人劳动(行为),正如价格根本就与转化物质属性的属性无关,也与供求决定的应该供给的数量无关。 ...
没有看明白,好像有病句存在。
精忠岳飞 发表于 2013-7-25 13:22
而现实中交换(供给)产品数量一样,价格一样的商品大量存在。而价格相同数量不相同的商品同样大量存在,想把数量与价格建立起相对关系的人,非常的荒堂。

用作为自然力的人类劳动转化物质属性的相对关系,对掩盖人对人的劳动(行为)支配关系,就是无耻的在掩盖剥削。
同意,但好像你没有理解我的意思而只是从一个方面表述了劳动价值论的精髓,当然,你的表述完全正确。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思