楼主: Rousseau
4484 76

一个度量: 反驳马克思的水平 [推广有奖]

haojie_yu 发表于 2013-7-25 17:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这才真是形而上学的空洞.
http://weibo.com/1425795323/profile?topnav=1&wvr=5

周百五 发表于 2013-7-25 19:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-25 16:52
什么逻辑学,在集合论面前,文科的逻辑学简直是垃圾!
集合论是现代逻辑学(数理逻辑)的分支。你以为现代的逻辑学家就光知道点亚里士多德的三段论?

不过这不是帖子要争论的话题。

周百五 发表于 2013-7-25 19:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-7-25 16:57
和你相反,我从不招惹连最起码的循环论证是什么都不懂而且还把各大学高悬考研专业的逻辑学斥为停掉逻辑学 ...
我看人回话有什么问题吗?你什么水平就把自己摆什么位置知道吗?

如果水平比我高的,我自然尊重,但是像你这样不学无术的人,我当然不放在眼里。关于循环论证的问题,你最好不要和我装了,说真的,我都不想说你什么了。你自娱自乐吧。

Rousseau 发表于 2013-7-25 19:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2013-7-25 19:13
我看人回话有什么问题吗?你什么水平就把自己摆什么位置知道吗?

如果水平比我高的,我自然尊重,但是 ...
我可没去你的帖子那里搭理那种连起码的循环论证都辨识不出来的东西。
我也不是来教授你什么是循环论证的。我宁可让你那种如此低级到极点的东西挂在那里,看着一大帮人围着那个帖子转,而明眼人——尤其是你害怕的,一见人家的头衔就“尊重”得不知如何是好的人——到头来看着你的帖子认为你已经是朽木不可雕——哪怕对方是一个坚决反对马克思理论的人——比如张维迎这样的水平。

我当然没有和你装蒜什么,奉劝阁下一句:去学点最最基础的东西。打好基础再说。你的那个帖子反对马克思理论就好像一个连扭矩都不懂的工科生在指点别人设计的变速箱——你的“胡说八道”(郎咸平最喜欢用这个我本人最不喜欢用的词,但我毫无办法地认为实在是最贴合你的那个帖子)我都去点评一下,我真的是太吃饱饭没事干了。

我以前嘲笑过叫he_zr和qi509的,认为他们的看法幼稚得可笑,结果发现,幼稚可笑的大有人在,所以我已经不敢说你的帖子是我见过的最最幼稚可笑的帖子了。真是唯恐以后再蹦出来比你那种帖子更好笑的帖子,也来一个什么驳倒了马克思的劳动价值论。这个论坛就真的越来越不是学术论坛而是搞笑丢份的论坛了。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

周百五 发表于 2013-7-25 19:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-7-25 19:35
我可没去你的帖子那里搭理那种连起码的循环论证都辨识不出来的东西。
我也不是来教授你什么是循环论证的 ...
那咱俩讨论下循环论证吧。

为什么人是动物?因为人是动物,所以人是动物。这就是循环论证。
你还有什么话好说?

为什么人会飞,因为人能在空中跑,所以人会飞。这就是循环论证。

马克思线定义价值是劳动,然后在论证价值是劳动,这不是循环论证是什么?

另外,别和我扯什么逻辑,不信你到我新帖《价值是劳动确实是马克思观点》里去辩论一下。你啥水平我有数。

Rousseau 发表于 2013-7-25 20:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2013-7-25 19:42
那咱俩讨论下循环论证吧。

为什么人是动物?因为人是动物,所以人是动物。这就是循环论证。
你还有什么话好说?

为什么人会飞,因为人能在空中跑,所以人会飞。这就是循环论证。

马克思线定义价值是劳动,然后在论证价值是劳动,这不是循环论证是什么?

另外,别和我扯什么逻辑,不信你到我新帖《价值是劳动确实是马克思观点》里去辩论一下。你啥水平我有数。
你那个循环论证的基本要素都没有辨析清楚:
如果马克思定义价值是劳动,那么他当然论证价值是劳动,难道你反而要他论证价值是火星人?

Rousseau 发表于 2013-7-25 20:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
算了,不欺负你的无知,既然你这样追着问,就给个现成的你。
复制一下链接到地址栏,看什么叫循环论证。
http://bbs.JJXJ.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1186371&page=21#pid1779262

qi509 发表于 2013-7-25 21:19:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
        “ 当你认为你的质疑没有在他的著作中找到答案时,切记:只是你自以为他的著作没有给出你要的答案,你还要去看看别人,尤其是那 些解释他理论的人是如何理解你的质疑的。 ”————解释他的人都是些什么人?你是说那些指鹿为马的人吗?

周百五 发表于 2013-7-25 22:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2013-7-25 20:32
你那个循环论证的基本要素都没有辨析清楚:
如果马克思定义价值是劳动,那么他当然论证价值是劳动,难道 ...
如果这个定义是个命名,还论证个P,你把X定义成老虎,然后在论证X是老虎,你有毛病。

我定义三角形是三条不平行的直线围成的图形,然后在论证三角形确实是三条不平行直线围成的图形。这不是循环论证是什么?

不要不懂装懂。你应该知道我看人下菜的水平,如果我看出你真懂,就不和你争论了。

罗鹏 发表于 2013-7-26 03:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
读马克思的书,不管你读了多少遍,哪怕只读一遍,只有当你读马克思的其它你没有读过的著作时,你根据已经读过的他的著作的逻辑能在读另一本他的著作时,做到看这一段,就知道他下一段想说什么,只有在这个程度,你才算读懂了他的前一本著作。只有在这个时候,你才可以进入下一步:你来试图反驳他的理论和提出质疑。
===========================
歪理邪说才需要反复读,读到一脑子歪理邪说,才有可能读了上一段,就知道下一段歪理是怎么出笼的。
真正的好书,就尊从一个最基本起点,其他的东西,都是这个起点的细化。
好的西经教材,就一个起点:资源稀缺性。理解了这个起点,后面的东西,不过是约束条件下的细化。
马克斯有么?没有,通篇黑格尔黑话加强词夺理。
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏