楼主: clm0600
10573 140

[学科前沿] 分配制度到底受什么东西限制 [推广有奖]

crj302 发表于 2013-8-12 16:24:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-8-12 14:49
市场经济,正是以人们普遍认识到应当互相尊重各自的私有财产为前提的。否则,也不会有市场。

但是,如果 ...
不用跟他较真,留给我**就好。

罗鹏 发表于 2013-8-12 16:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-8-12 14:44
颁布条法令就可直接收税,开动印钞机就可用于消费,这些行为是否最符合“不劳而获”的定义?

可这些人, ...
一针见骨。
这些人,把真正的不劳而获叫做“分配”,把不是不劳而获的叫做“不劳而获”,以售其奸而已。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

clm0600 发表于 2013-8-12 16:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-12 14:11
我来说两句吧,在封建社会,没有那么多的资本就不会有社会大生产,从事商业的比例很少,大家一样要种地,由 ...
一句话来说,抢夺财富的成本要比生产财富的成本要小得多,所以拥有武力就是王道,公权力的地位由此而定。
-------------
抢夺并不能使财富变多,所有的财富都是生产出来的,懂吗?
所以对于全社会来讲,抢夺财富的成本,终归都是多余的、有害的成本!

你就不会算算总账?抢劫成本再小,那也是全社会生产财富的成本之上,又多出来的一部分转移财富的成本。如果把这部分抢劫成本用于生产,无论大小,都会让社会财富有一个增量。

因此,武力不是什么王道,除了小儿科也没有人敢说武力就是王道,统治者必须用一套骗人的理论来愚弄民众!一旦这套东西被揭穿,哪怕什么生产力水平再低,他们的统治也无法维持。
抵御外族入侵,当然要搞国防,但这是全体民众的国防,不再是维持某个统治者统治地位的暴力工具!

事实证明,封建社会的所谓武力,不但抵挡不了外族入侵,也维持不了自己的统治!只能让天下陷入五代十国,五胡十六国那样的纷乱局面。能相对长久维持统治的,是那一套父父子子,君君臣臣的歪理邪说;是统治者减轻剥削压迫的力度(轻徭薄赋)。

而所谓公权力,就是维护公共利益的权力,公共利益就是一个集体里面所有成员的共同利益,因此它自然拥有最大的权力,谁敢对抗公权力,就是损害每一个集体成员的利益!
因此,这里正式告诉你这个小*科:公权力,来自公共利益!而绝不是来自于什么武力
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2013-8-12 16:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2013-8-12 16:29
一针见骨。
这些人,把真正的不劳而获叫做“分配”,把不是不劳而获的叫做“不劳而获”,以售其奸而已。
那么你老人家去把美国和欧洲的印钞机统统关掉啊,你老人家让世界各国ZF不要收税呀。

crj302 发表于 2013-8-12 16:45:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-12 16:32
一句话来说,抢夺财富的成本要比生产财富的成本要小得多,所以拥有武力就是王道,公权力的地位由此而定。 ...
对于你最后一句话,我只想说,金钱不是万能的,离开金钱是万万不能的,换成武力也一样,哈哈。

clm0600 发表于 2013-8-12 16:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-12 16:45
对于你最后一句话,我只想说,金钱不是万能的,离开金钱是万万不能的,哈哈。
你这个小*科不是叫嚣什么武力是王道吗?公权力来自于武力吗?

怎么又扯到金钱上去了?被人家驳倒了就用转移话题来掩饰?

crj302 发表于 2013-8-12 16:53:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-12 16:52

怎么又扯到金钱上去了?被人家驳倒了就用 ...
如果在公海上对付你我只需要一把手枪。

crj302 发表于 2013-8-12 16:54:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-12 16:52

怎么又扯到金钱上去了?被人家驳倒了就用 ...
如果在公海上对付你我只需要一把手抢。你到阎王那里辩论去吧。这样你才知道封建社会为什么武力强于资本了。

clm0600 发表于 2013-8-12 17:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-12 16:54
如果在公海上对付你我只需要一把手抢。你到阎王那里辩论去吧。这样你才知道封建社会为什么武力强于资本 ...
别扯用不着的,这里在谈社会问题,谁和你在公海上玩命啊,
再说,你以为公海船只上就没有法律了?你有枪别人就没有?
生产财富一般来说只是耗费点力气,抢夺财富则是玩命,可笑居然有人认为玩命的成本还要低些,哈哈。

靠武力维持的统治,根本就维持不了几年。
小*科,在维持统治方面,武力早就不好用了,
秦始皇怎么样啊,铁打的江山也会轰然倒塌,不符合民心,损害老百姓的利益,终归要完蛋。

crj302 发表于 2013-8-12 17:28:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-12 17:24
别扯用不着的,这里在谈社会问题,谁和你在公海上玩命啊,
再说,你以为公海船只上就没有法律了?你有枪 ...
中国的封建社会有多少年。欧洲的封建社会有多少年。