楼主: clm0600
10572 140

[学科前沿] 分配制度到底受什么东西限制 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-8-12 17:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-12 17:28
中国的封建社会有多少年。欧洲的封建社会有多少年。
那是因为儒家思想蒙蔽了人们的心,还有一系列的宗教也在帮忙愚弄民众。
聪明一些的统治者还采取了让老百姓休养生息、轻徭薄赋的政策,这在无形中维护了公共利益,因而才能维持得长久一些。

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

crj302 发表于 2013-8-12 17:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-12 17:37
那是因为儒家思想蒙蔽了人们的心,还有一系列的宗教也在帮忙愚弄民众。
聪明一些的统治者还采取了让老百 ...
你知道奴隶社会又是如何呢,奴隶社会更加恐怖,如果不抢掠,部落的大多数人都不得生。战俘就成了最初的奴隶。所以古时的民族很多都没有保留下来,那才是真正的优胜劣汰的进化。……
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

crj302 发表于 2013-8-12 17:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-12 17:24
别扯用不着的,这里在谈社会问题,谁和你在公海上玩命啊,
再说,你以为公海船只上就没有法律了?你有枪 ...
生产力决定生产关系,生产关系只是反作用于生产力,你要用生产关系来解释生产关系,真是缘木求鱼。

clm0600 发表于 2013-8-12 19:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-12 17:39
你知道奴隶社会又是如何呢,奴隶社会更加恐怖,如果不抢掠,部落的大多数人都不得生。战俘就成了最初的奴 ...
封建社会讨论不下去了,就开始扯奴隶社会了,哈哈。

如果不抢掠,部落的大多数人都不得生。
----------
那么请问原始社会的人都是怎么活下来的呢?难道原始社会生产力更发达,不用抢也能生存、到了奴隶社会,不抢就大多数人活不了?还是人类从猿猴开始就是一直在抢掠?

连大猩猩的群落都能靠自己的生产养活自己,人类居然不能?小*科,你也太能编造了吧。

再者,根据你的谬论,奴隶社会,100个人的生产力,不足以养活100个人,那么人类早就灭绝了,甚至会灭绝于猿猴时代,甚至于,这种生物根本就没有存在的可能性,又怎么能渡过上百万年的岁月呢,哈哈。

clm0600 发表于 2013-8-12 19:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-12 17:44
生产力决定生产关系,生产关系只是反作用于生产力,你要用生产关系来解释生产关系,真是缘木求鱼。
我是用人们的认识水平来解释生产关系,什么时候用生产关系解释生产关系了,小*科?

你还是插科打诨,重复发贴比较好,
一旦辩论起来,你就要暴露你的无知了,
而且由于你的无知,导致你一再被驳倒,一再地转移话题。

crj302 发表于 2013-8-12 19:24:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-12 19:17

原始社会是直接吃人。

crj302 发表于 2013-8-12 19:27:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-12 19:24
我是用人们的认识水平来解释生产关系,什么时候用生产关系解释生产关系了,小*科?

你还是插科打诨,重 ...
跟你没有辩论的事,我不过是在教育……。

crj302 发表于 2013-8-12 19:34:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-12 19:17

你会爬树吗?

clm0600 发表于 2013-8-12 19:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-12 19:24
原始社会是直接吃人。
原始社会是直接吃人。
--------
我看不是原始社会吃人,是你该吃药了吧,哈哈。

连动物界都不存在普遍性的同类相食的情况,何况人类呢?

自然界的吃是有讲究的,都是吃比自己弱小的物种,根本不去吃同类甚至更强大的物种,最强大的物种只有自己死掉之后,才会被细菌和食腐动物吃掉,这样就形成了所谓的食物链。
其中的道理很简单,
要吃掉智商和体力与自己相当的同类,成功一次的概率只有50%,成功一次只能让你生存几天的时间,如此下来,就算你只要混20年,你就要和多少同类搏斗?假设一周吃一个人,你20年要吃1000个,你成功的概率是多少?到最后只能是同归于尽,用不了多长时间种族就要灭绝!当然,这种物种甚至谈不上灭绝,因为它就不可能出现。
放着兔子山羊不去打猎,放着果实根茎不去采集,专门杀人吃,哈哈,你的智商恐怕连兔子山羊都不如啊。

clm0600 发表于 2013-8-12 19:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-8-12 19:27
跟你没有辩论的事,我不过是在教育……。
你还是教你自己的孩子如何吃人去吧,哈哈。