楼主: mayongjun021
22434 260

别说我没告诉你们:什么叫社会主义   [推广有奖]

无知求知 发表于 2013-11-30 18:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
mayongjun021 发表于 2013-11-30 18:05
我糊涂了,阁下到底承认不承认绝对真理呢?
我不承认绝对真理。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
mayongjun021 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

mayongjun021 发表于 2013-12-1 15:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2013-11-30 18:10
我不承认绝对真理。
既然这样,我们观点一致呀。

无知求知 发表于 2013-12-1 16:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
mayongjun021 发表于 2013-12-1 15:18
既然这样,我们观点一致呀。
哲学的伟大传统是不断地追根问底。因此,尽管观点一致,你还是应该继续追问,不承认绝对真理的理由是什么?就如同我们不断追问社会主义理论一样,凭什么坚信绝对真理,凭什么坚信历史决定论,凭什么坚信“科学社会主义”?
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
虚数 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

虚数 发表于 2013-12-2 08:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2013-12-1 16:15
哲学的伟大传统是不断地追根问底。因此,尽管观点一致,你还是应该继续追问,不承认绝对真理的理由是什么 ...
确实需要追问这些问题,不过,我可不承认什么“绝对真理”。我发这个帖子,就是想说明社会主义不是什么绝对真理。

无知求知 发表于 2013-12-2 10:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-12-2 08:36
确实需要追问这些问题,不过,我可不承认什么“绝对真理”。我发这个帖子,就是想说明社会主义不是什么绝 ...
社会主义有目标,有原理,是理论指导下的大范围社会实践。如果理论的根基不是绝对真理,那就无法推理出将来必然这么样的结论,那就不可能指导大范围的社会实践,那就不叫社会主义。

粟炳棠 发表于 2013-12-2 11:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2013-11-26 10:44
我们当代人所能够享受的,绝大部分都不是我们当代人创造的。我们个人所能够享受的,也并不是我们个人所创 ...
你不要,那就闭嘴。无产阶级要。

无知求知 发表于 2013-12-2 11:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
粟炳棠 发表于 2013-12-2 11:03
你不要,那就闭嘴。无产阶级要。
在根本问题上不讲道理,这就是宗教。

贝克汉姆0 发表于 2013-12-2 12:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
确实需要追问这些问题,不过,我可不承认什么“绝对真理”。我发这个帖子,就是想说明社会主义不是什么绝 ...
哈哈!这下露馅儿了吧???…………原来虚数就是021的马甲耶!

mayongjun021 发表于 2013-12-2 20:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子是你发的?!

mayongjun021 发表于 2013-12-2 20:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2013-12-2 12:18
哈哈!这下露馅儿了吧???…………原来虚数就是021的马甲耶!
他还不愿做我的师弟呢!看,这回被大侠抓住现行了。

原来在背后一直偷偷模仿我呀,哈哈。