楼主: 主语后置
1524 8

[微观经济学模型] 大侠们 帮小弟看看这道微观考研题吧!谢谢了。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某人的效用函数为U=根号Y.坐拥400万元财产。
一年之中,有10%的概率蒸发300万,对于这样的风险,试问这个人最大限度地可以支付多少保险费?
A 30万 B 33万 C 36万 D 39万

大侠们 帮我看看吧!谢谢啦~~if possible, it is  always better to list a process~~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研题 possible Process Always better possible process 最大限度 always better

沙发
董涛whuems 发表于 2013-8-22 13:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉应该是39万。如果不投保,他的效用期望为19;19对应的Y值为361,所以能承受的保险费是39万元。不知道这样的解释可以吗?

藤椅
heimao129 发表于 2013-8-22 13:38:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上正解 我也算的是39万 投保的最低效用是与不投保持平,而保费和投保效用呈反相关关系。另外我也今年考研 加油吧

板凳
主语后置 发表于 2013-8-22 13:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
董涛whuems 发表于 2013-8-22 13:26
感觉应该是39万。如果不投保,他的效用期望为19;19对应的Y值为361,所以能承受的保险费是39万元。不知道这 ...
太感谢了!!!
我一开始非常疑惑,因为按常理至少要告诉个补偿保险金的条件吧,要不然拉格朗日根本算不出呢。。。
死算了半天,以为要求极值什么的。。。
应该就是这样的
哈哈 谢谢了!

报纸
主语后置 发表于 2013-8-22 13:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
heimao129 发表于 2013-8-22 13:38
楼上正解 我也算的是39万 投保的最低效用是与不投保持平,而保费和投保效用呈反相关关系。另外我也今年考研 ...
同谢哈~

地板
sunyongfifth 发表于 2013-8-22 14:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。

-/[°發現愛 发表于 2013-8-23 19:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这样类似的问题十八讲上有详细的讲解!39万

文子非 发表于 2013-8-24 13:21:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
董涛whuems 发表于 2013-8-22 13:26 感觉应该是39万。如果不投保,他的效用期望为19;19对应的Y值为361,所以能承受的保险费是39万元。不知道这 ...
19怎么来的,新手反应慢

angelhjl 发表于 2013-8-24 13:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
文子非 发表于 2013-8-24 13:21
19怎么来的,新手反应慢
U=根号y,在不发生任何损失时的时候,U=根号400=20;当面临10%损失时,U=19,这个是最大期望效用.这个人会在这个效用值时,支付保险费。所以,当U=19时,Y=361. 那么,这个人最大支付意愿为400-361=39.
楼上各位大神说得很清楚了。多做题吧。。