楼主: 包不同
21102 130

[创新发展] 逻辑的由来(转)   [推广有奖]

包不同 发表于 2013-9-5 06:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
read2010 发表于 2013-9-5 02:28
真理应该是一个嫁接本体论和认识论的概念,人类在直觉上感觉存在一个本体恒定的东西存在,这种直觉归之于本 ...
码那么多字,能举个具体的例子吗?
比如说相对论和万有引力说,哪个是对的?
哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

read2010 发表于 2013-9-5 07:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-9-5 06:18
真奇怪.我掩盖哪个错误了?

1,错误很明显
你的错误极端明显哦!但是经过你自己的心理修饰,你竟然视而不见了哦!并且还开始自以为妙笔生花,以为发现了新大陆就可以把作者的错误给遮掩了!

你现在的言语是各种超强版的掩耳盗铃和明知故问哦!

read2010 发表于 2013-9-5 07:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-9-5 06:26
码那么多字,能举个具体的例子吗?
比如说相对论和万有引力说,哪个是对的?
我发了好几个帖子在讽刺你哦!但是服务器竟然要审查,但是贴文没有敏感内容啊!等服务器审查通过你就可以看到。

还有(狭义)相对论不否定牛顿力学哦,注意不是万有引力的概念,你需要加强物理学的概念再来质疑哦!

狭义相对论和牛顿力学是两种不同速度量级的力学理论体系,通过洛伦茨变换可以让接近光速运动的高速运动物质和宏观低速的物体之间的物理定律进行转化,牛顿力学可以看成是狭义相对论的特例;广义相对论则是一种特殊的万有引力定律哦!广义相对论把引力转换成场论,认为引力是空间扭曲的表现,这个在你的转发的贴文中,作者有所表达。因为广义相对论本身就是一种万有引力理论,是一种几何形态的万有引力理论,所以你要说哪个对的,不是无病呻吟吗!

爱因斯坦同志为了搞清引力理论,花了很长的时间补习黎曼几何,才由狭义相对论向广义相对论进行了理论穿越。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

read2010 发表于 2013-9-5 07:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
服务器吞贴实在是太严重了,我自认为没有敏感内容怎么服务器还是审查吞贴?连修改帖子都要吞,太无趣了,真地不玩了!

ss330 发表于 2013-9-5 11:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
收了先

QINGTIAN607 发表于 2013-9-5 15:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
太棒了 顶起

haororyfy 发表于 2013-9-5 15:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了

wtc#sofa 在职认证  发表于 2013-9-5 15:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
涨姿势了
Sofa

QINGTIAN607 发表于 2013-9-5 18:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

包不同 发表于 2013-9-5 19:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
read2010 发表于 2013-9-5 02:53
作者在此文中三处提到康德,分别是:

康德认为,时间、空间、因果关系,以及引导我们对感觉进行先天综合 ...
直到十九世纪中期,康德仍然断言牛顿所阐明的力学原理是永恒的真理,放诸四海而皆准。可是,康德死后不到五十年,相对论诞生了,为絶对时空观念敲响了丧钟。

1,这句话有错误
2,这句有错的话怎么改

按照你的意见:这句话把康德生辰搞错了,应改为——

直到十九世纪初,康德仍然断言牛顿所阐明的力学原理是永恒的真理,放诸四海而皆准。可是,康德死后一百年,相对论诞生了,为絶对时空观念敲响了丧钟。

我的意见:这句话把人物搞错了,应改为——

直到十九世纪中期,马克思仍然断言牛顿所阐明的力学原理是永恒的真理,放诸四海而皆准。可是,马克思死后不到五十年,相对论诞生了,为絶对时空观念敲响了丧钟。

看懂否??
我掩饰作者的错误了么?还是你头脑僵化?
是不是我换个改法,就触痛你G点了?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。