楼主: songyanqing
2186 6

中国房贷与美国次级债风险 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1723 个
通用积分
2.2351
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家说中国房贷会跟美国次级债一样发生这样大的危机吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:次级债 美国 风险 房贷

沙发
winston1986 发表于 2007-11-17 21:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国的贷款市场有不是没有崩溃过~~~~~~~~```

要不是4大AMC用来干吗的

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

藤椅
skylee725 发表于 2007-11-17 22:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得这要看国家政策了,美国次级房贷危机一方面是因为有“次级房贷”这样一个市场的存在,另一方面是因为金融创新带来的对风险的估计不足,这都是在美国政策放宽的较为自由的金融市场的大环境下的结果。就目前中国的状况,国家在这方面的管制应该还是较为严的,加上金融市场的相对不发达,发生次贷危机的可能并不大~

板凳
楚之执戟吏 发表于 2007-11-18 11:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国没有资产证券化,所以像美国的大面积影响不会发生

报纸
hunter_tong 发表于 2007-11-18 20:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
次贷危机的原因并不在于金融创新,证券化不过把风险转移和分散了罢了
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

地板
alanlan 发表于 2009-1-11 14:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

I think for China, it depends on the the price of housing market, cpi, interest rate, the balance of total mortgage over the total commercial loan. rmbs and cds are not sufficiently developed in emerging market. Initially, they can spread risk rather than creat risk. Unless they escalate into betting,would not be the sin of the crisis. Thus, in China, currently you don't have to consider too much on the rmbs and cds risk.housing bubble and interest rate and related government policies are the keys.

nancaizzc 发表于 2009-1-11 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

美国是市场化的,中国呢?

是谁说了算?