楼主: 和道一文字
3632 12

关于医疗改革 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我们国家的医疗改革是完全失败了

不过我个人以为对于医疗改革问题答可以走一条新路,比如鼓励小型诊所和医院发展,限制大医院

如果社区和私人分担了一部分患者既可以减轻大医院的压力也可以提供就业岗位。

另外对于患者来说也未必不是件好事。看病方便,也形成了竞争机制使得整体的医疗价格下降

今天看病的经历是在叫我抽搐了。如果这个体制不改变的话那么我们看病难还是很难解决

有时候就要一种壮士断臂的精神.............

白衣天使就是黑社会!

今天去医院了

好可怕

一群患者面对着几个护士

只见这些护士以熟练的手法把针头扎进一个个身体

然后凶悍的像个强盗

之间有一个护士飞快的动着笔写下一张张单子

每一张单子都意味着人民币,40大元

可怕吧

我说抢银行也没有这个来钱快啊

再说医生

他们更加剽悍

不管你是什么情况先教你排队去

等你排上七八个小时都死去活来的时候终于也轮到你了

看你一眼

有时候大发慈悲摸摸碰碰你

然后就提起笔来大开一通化验单

估计值每一个字就都是至少十几二十元

所以说他们的字比什么书法家的都金贵

你一通检查下来不管怎么个情况都得五六七八百出去了

然后医生再看一下结果:血检没事,尿检没事,便检没事,ct没事,x光没事,透视没事,b超没事...

呀,原来是发热啊,这不是传说中的感冒么!

快!开药静点,你这个情况比较特殊啊,本着对病人负责的态度你可不能走

至少留院观察一天!

然后开了一张天书似的药单叫你去抓药点滴

好么,就那么几小瓶一千块就出去了

打吧!

护士走了过来,教你攥紧拳头

面带微笑的一扎

靠!扎到骨头了!

不好意思啊,您的血管比较细...

再一扎,这回对了,没到骨头

唉,不对啊,手上怎么平地长起一个大包啊

呀,滚针了啊!

重扎

嘻嘻

终于是安顿下来了,可真是没办法啊

这还有一袋氺,哦,该换药了

护士。。。

护士.........

护士................

护士!!!

当我的声音撕心裂肺的穿透空间时间的时候

护士终于出现了

干什么干什么干什么,小点声听不见啊

显你嗓门大么?

睡一会就这样...你叫不叫人休息啊~!

..............................................

(中间省去排队过程啊,每个队都得几分钟)

终于出了医院,要在公费医疗单上盖个章

去找护士

不好意思这个是医生管的

去找医生

不好意思这个要找外科医生

去找外科医生

不好意思这个我们开不了得去服务台

到了服务台

不好意思这个是隔壁窗口的业务

到了隔壁窗口

一位大嫂看着单子嗑着瓜子跟旁边人聊着他们家孩子二姑的老公公,你这个单子不对,我们不能给盖

once more!

这就是我们的医院啊。

人家说社会四大黑这回是真真的见识了

人民教师公安局,白衣天使黑社会

要说我宁愿遇见强盗也不要遇见医生

强盗我还可以大张旗鼓的跟他们进行搏斗

打倒了他们算我见义勇为勇敢市民

再说打不过他们也不至于叫我倾家荡产,顶多揍我一顿算了

遇见医生,我打她要被告的

我打坏一个医生会上小报上新闻上电视

说我是无理取闹

而且我根本走不出医院

没等我走呢,一群剽悍的护工就过来一顿折凳药瓶高跟鞋把我“制服”

医生抢我钱我的笑着说谢谢,一声折磨我非礼我恐吓我欺负我

我不仅不把这个当成一种侮辱反而是一种荣誉,还要给人家好多钱!

这医生对我多负责任啊,回去快给他送一面锦旗

我就搞不懂了,我是生病了还是犯罪了。医院是救死扶伤的地方还是杀人不吐骨头的屠宰场!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:医疗改革 不好意思 白衣天使 once 大张旗鼓 改革 医疗

沙发
maomk 发表于 2008-11-1 09:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
精彩

藤椅
tq01zuo 发表于 2008-11-1 17:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知楼主是哪里的,我去过我们的大医院,过程很顺利,收费也合理,你说的也太夸张了。

板凳
左霃 发表于 2008-11-1 23:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
医院的人也有自己的难处的

报纸
遥望远方 发表于 2008-11-2 10:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用maomk在2008-11-1 9:06:00的发言:
精彩

一点也不夸张!排队时间长,看病时间短,一个小感冒几百块钱就出去了,抽血、化验加上一些没见过的新药,这就是现在看病的常见的经历!莫非maomk兄真没有一点体会啊?

地板
samo925 发表于 2008-11-3 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我本科是学医的 现在读经济学硕士了

感觉学医性价比很低

医院工作环境不好 去个好点的医院全要博士学位 工资也不过十几万而已 代价太大了

从经济学角度 除非自己很喜欢医学 否则很亏

overzenith 发表于 2008-11-4 12:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我有类似的经历啊

楼住遇到应该的实习生吧

[em06]
我认为我生活在中国历史上最幸福的时代 中国人对知识的追求从来没有这样强烈过 中国人对知识的肯定从来没有这样强烈过

sysherry 发表于 2010-1-24 13:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,中国的医疗卫生体系啊……实在是让人不知道说什么了。

nybjsh 发表于 2010-1-24 14:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎么改,全民全免费医疗是终极趋势

zhang110a 发表于 2010-1-24 14:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
改格式必须的  但是方法值得商量