楼主: 常菁原
2765 10

[其他] 急求 人大802政治经济学的社会主义部分会怎么考 [推广有奖]

硕士生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
106 个
通用积分
学术水平
14 点
热心指数
26 点
信用等级
10 点

200论坛币
主要是哪些知识点  宋涛的书 这部分好散 好乱  感觉完全没有条理   前天 花130买了一份资料  怎么会 社会主义只有俩个点  跪求  大神 帮忙 解答下  所有的复习完成 真心的只差这一部分摸不到头脑      

最佳答案

fisk_all_star 查看完整内容

我去年考人大,政治经济学部分我记得最清楚一个题是“资本总公式及其包含的矛盾”,貌似考了3个资本主义部分的题,1个社会主义部分的题,好像是这样,记不太清了,当时其他前辈也对我说重点在资本主义部分。 希望对你有所帮助,另外祝你成功,还有一点,人大专业课压分很厉害,并且喜欢出超纲题,如果没考上对调剂可能有影响。
关键词:社会主义部分 政治经济学 政治经济 社会主义 经济学 社会主义 经济学
相比较做一个沉浸在自己世界掌握风云变幻的植物人 我还是更愿意痛苦的做一个清醒者。

----------------  这是我选择这个专业的原因
沙发
fisk_all_star 发表于 2013-12-20 09:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我去年考人大,政治经济学部分我记得最清楚一个题是“资本总公式及其包含的矛盾”,貌似考了3个资本主义部分的题,1个社会主义部分的题,好像是这样,记不太清了,当时其他前辈也对我说重点在资本主义部分。
希望对你有所帮助,另外祝你成功,还有一点,人大专业课压分很厉害,并且喜欢出超纲题,如果没考上对调剂可能有影响。

藤椅
cheyling 发表于 2013-12-20 13:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
考试老师不提示点嘛?
吴体春

板凳
wuyuexiliu 发表于 2013-12-20 15:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
常菁原 发表于 2013-12-20 20:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
cheyling 发表于 2013-12-20 13:37
考试老师不提示点嘛?
sorry  我没说清楚  是考研 的人大802
相比较做一个沉浸在自己世界掌握风云变幻的植物人 我还是更愿意痛苦的做一个清醒者。

----------------  这是我选择这个专业的原因

地板
a569290240 在职认证  发表于 2013-12-21 20:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人民大学考802经济学综合难度是很大的,历年通过人不多!通过的人大多都是来自本校生及一些本科底高的学院所以要考上是要需要花很大的工夫,当然后投资回报是很高的,所以竞争是非常激烈的!
人大802经济学综合不指定参考书目,专业课要取得理想的成绩,微观和宏观要达到中级甚至中级偏高级的水平,政治经济学想对容易点,但变非常的大。应该看:高鸿业《西方经济学》(微观和宏观)宋涛《政治经济学教程》平新乔《微观经济学十八讲》范里安《微观经济学:现代观点》曼昆《 经济学原理》多恩布什《宏观经济学》尼科尔森《微观经济理论》逄锦聚《政治经济学》!如果你想说这么多书能看完么,当然能看完,不然别人怎么考上的,要想考上是绝对要 花大工夫的!(投资回报率高,就业前景好)另外人大802经济学综合专业课考卷趋势来说计算题比重及难度的趋势是越来越明显了!题型更趋于灵活!
微观经济学部分的计算题库多自出于:尼科尔森《微观经济理论》与平新乔《微观经济学十八讲》因此这两本书是非常重要的,介意多看一下这两本书的课后习题每一 年都有都有一道考题出自于这两本教材,把握住重点知识!

常菁原 发表于 2013-12-21 20:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
a569290240 发表于 2013-12-21 20:35
中国人民大学考802经济学综合难度是很大的,历年通过人不多!通过的人大多都是来自本校生及一些本科底高的学 ...
我只想知道政治经济学社会主义部分重点考哪些    你说的得些我都知道的啊
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
a569290240 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

a569290240 在职认证  发表于 2013-12-21 20:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
常菁原 发表于 2013-12-21 20:38
我只想知道政治经济学社会主义部分重点考哪些    你说的得些我都知道的啊
你看看他们学校每年考的试卷,那些分数考的多的,就是重点了,因为美个学校不一样。而且你还可以看看他们学校这个专业的牛导师是研究哪个方向的,这个方向必定是重点

常菁原 发表于 2013-12-21 22:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
a569290240 发表于 2013-12-21 20:59
你看看他们学校每年考的试卷,那些分数考的多的,就是重点了,因为美个学校不一样。而且你还可以看看他们 ...
好吧 还是谢谢你了

常菁原 发表于 2013-12-22 11:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
fisk_all_star 发表于 2013-12-21 23:39
我去年考人大,政治经济学部分我记得最清楚一个题是“资本总公式及其包含的矛盾”,貌似考了3个资本主义部分 ...
我已经做好了准备      感谢你的回答