楼主: liudw925
5931 24

[FRM考试] FRM part1 低空飞过~ 分享经历 [推广有奖]

• 7关注
  • 5粉丝

博士生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5154 个
通用积分
19.3563
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天看到邮件通知通过了,不过成绩很差,3222考试前状态不太好,还忽视了要带表,以为考点有钟的,4个小时只能不断提醒自己加快速度,做题中都不知道是什么时间了。
建议准备参加这种长时间考试的考生最好带表的。

基础部分:没有详细分析历史重大案例,本人不太擅长死记,道德题不擅长把握。考试成绩也最差。
数量部分:数学系的有比较好的概率论数理统计基础,不过只得了2,做题不够细心吧。
市场产品:以前看过John Hull书的一大半,掌握一些基本知识。
估值模型:学过金融数学专业,对二叉树定价 BS模型很熟悉,能够用Ito formula证明BS模型和一些short rate models,基本掌握Steven Shreve. Stochastic calculus for finance。 站在这个角度看FRM part1考试,其实考的不深,很多东西没有涉及到公式模型的来龙去脉,但是FRM考试范围比较大,需要了解很多模型,特别是他们之间的细微差别,优缺点分析等。所以不要以为金融专业毕业就不用看书了,有个哥们感觉很简单,一二级同时报,都没通过。

概括一下,FRM part1的确是考基本知识,不怎么考公式推导模型构建,需要准确把握概念及概念之间的区别与联系。能够很好的掌握这些知识对以后的工作是很有帮助的。当然工作上要比这深入的多,但工作又不会像FRM面面俱到,二者是相辅相成的。
PS 多做题目可能会比较好,最好能做一两次100题的模拟,考试时间还是蛮紧的,计算器要熟练。

还没决定要不要报2014年5月的二级,感觉一级低空飞过,二级可能很悬。

写这些想给准备考试的分享下经历,希望不要误导了童鞋,有很多人没有学过金融专业,报考前没有读过任何相关的书,也没有数学基础,通过细心的看notes或handbook+做题,1111通过,希望大家要有信心。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:PART ART FRM Stochastic short rate 考试成绩 二叉树 概率论 数学系 产品

沙发
ch守望 发表于 2013-12-31 12:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

藤椅
欢欢勒布朗 发表于 2013-12-31 13:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我一级也一般1122,二级11122

板凳
liudw925 发表于 2013-12-31 13:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
欢欢勒布朗 发表于 2013-12-31 13:10
我一级也一般1122,二级11122
两个一起考的呀? 这分数很好啊,二级据说难很多的

报纸
欢欢勒布朗 发表于 2013-12-31 13:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
liudw925 发表于 2013-12-31 13:20
二级这个区间还不错,一级就很一般了啊

地板
欢欢勒布朗 发表于 2013-12-31 13:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
liudw925 发表于 2013-12-31 13:20
二级送分题少,复习时候不容易抓重点。官方课本的某句话摘出来就是一道题。

liudw925 发表于 2013-12-31 14:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
欢欢勒布朗 发表于 2013-12-31 13:31
二级送分题少,复习时候不容易抓重点。官方课本的某句话摘出来就是一道题。
二级用什么资料复习比较好,你用的是官方课本吗

欢欢勒布朗 发表于 2013-12-31 14:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
liudw925 发表于 2013-12-31 14:08
二级用什么资料复习比较好,你用的是官方课本吗
我用的handbook和note,听了金程视频。官方课本我淘宝买的没看。考完试回来翻了一天,感觉很多知识点都考到了课本上的。

konglongmao 发表于 2014-1-3 16:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享

ladyvagaa 发表于 2014-2-13 19:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我是D B B C,这才是真真的低空飘过!楼主那个比我的高多了