楼主: youjian1989
119992 184

[FRM考试] 全A怒过。关于过FRM一二级到底要看哪些资料   [推广有奖]

• 0关注
  • 36粉丝

讲师

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2936 个
通用积分
0.0102
学术水平
27 点
热心指数
28 点
信用等级
22 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
关于CFA 一级     https://bbs.pinggu.org/thread-2882691-1-1.html

因为一些找工作的原因,所以急着把一些证考了,首当其冲的就是FRM了。因为快!一次两级,无痛快速,一天搞定!算上复习一个月也差不多了。我是10月10开始看的,因为我舍不得钱买书,都是看网上的PDF,当时只下到2012年的NOTES,2013年的只有人大论坛有,我又没币,蛋痛!只好看2012的NOTES,花了10天,一二两级的。然后又花了7 天看完了HANDBOOK。也为差不多了,结果,我想保险多看点,又找同学借了2013年的书来看,一看我出。2012年的NOTES跟2013年的,不一样的多达50%。只好又花了10天看2013年的NOTES。好在这时我从百度云上下到了2013的NOTES。万幸。
     说这么多我说想说我把能看的资料都看了。所以对资料的考试的相关性很有发言权了。
     首先我了说的是,不要看HANDBOOK,完全是浪费时间。虽然HANDBOOK是官方指定,但是年代有点久,FRM的考试每年都在变,就连NOTES12版和13版都差那么多你还指望HANDBOOK?开玩笑。具体点HANDBOOK的缺点就是对PART1看说太难了,讲的太深入,数学部分太多,对有些人很难,但考试又不会考,有误导之嫌。PART2又太浅了,BASEL不太深入,这个可是PART2的重点。
     NOTES也是,我不知道14版NOTE会不会变,但是看这尿性也难说,所以说想看13NOTES考14年的同学小心为好。
     当然也不是说看HANDBOOK和13NOTES不可以,过也是可以过的。打个比方,如果你看全14年NOTES你的可能最大得分是100分,那看13NOTE就是90,HANDBOOK就是70。所以也当然可能只看HANDBOOK而过,不过不太可能高分保险过。你懂的!
     其实NOTES的part1数学部分也有一点深入了,很多具体不会过问,就像线性回归很难但只考了一个很简单的概念图而已,所以数学不理解也不要仅,记住概念就行,理解只是一种让你记的更好的一种手段而已,不是目的。
     其实说白了FRM还是考的主要是记忆力,FRM PART1 有80%计算题,20%概念题,但是到PART2就反过来了有80%的概念题了。所以很多人说FRM PART2难,因为他们记不住。像我来说,我做PART1用了3个小时,PART2就只有了2个小时了。PART2题 少是一方面,另一方面就是因为都是记的东西,所以做起来更快。

还有就是关于考试。遇到不会的题不要慌。我可以说我NOTES,95%都记下来了,但我也有不100%肯定答案的题,当然不多,只有8题。所以可以说就算有神人真的可以100%记住NOTES,他也是不可能全对的,因为FRM每年都在求变,总有NOTES上没有的概念题,那真不是我们没有接触的人可以答上来的。

还有就是千万不要做太多题,没有这个必要,浪费时间,还自己吓自己,有这时间不如把NOTES再过一遍。swcher的题是真的比FRM的真题要难上很多的,中题率过不高,就算是FRM自己网上给的之前的PRACTICE 题也是一样的,太早之前的题也跟本没有参考的价值。我就只做了NOTES上的题,和13,12年的PRACTICE题其他的也抽样看过一点,真的要么就是题差不多,没有重复做的必要,要么就是太超难,只会吓到自己,以为FRM有多难。做题的目的在于看自己理解这个概念没有,做那么多干什么?理解了做题就够了,不理解做十题,我换一个说法你还是不会。又不是要背题。而且背题也是行不通的,考下来真没看到有按中的题,关键还是理解和记忆。

还有去考场,我的建议是轻装上战场,什么书也不要带。考前也不要看书。说真的考前一小时还看书,真的很不好,越看好像不会的越多,就越想看,然后越来越紧张。真要看也不差那么几分种。

真的FRM其实是最简单的,我一个同学CFA LEVEL 1 考了3次都没过,FRM两级还是过了!所以别看的太难。     总而言之最科学的复习方法就是只要看当年的NOTES就足够了,记住,题也只做当年的。全A过都没有太大问题,NOTES上的知识足够你全A过了。所以你现在开始看13年NOTES和HANDBOOK,我觉得意义不大,过几个月14NOTES还是要再看一遍的,等于前面没看。所以我就不贴资料骗你们论坛币了。当然13PART 1 NOTES还是可以看看的,PART1变化不会太大。14年NOTES不知道出没出,出了网上都可以下到的。
     所以我觉得只要看NOTES就足够了,不管如何说NOTES是除了官方教材外知识点最全面的,没有什么其它东西比的上,包括HANDBOOK,各种培训几个机构的视频都不可能。不是说看HANDBOOK过不了,只是不太可能拿高分,意味着很有信心过。总之只要看透NOTES就够了。当然如果你有时间HANDBOOK,NOTE,视频全看都可以只是我觉得没那个必要

最后附上成绩,有干货! PART1 PART2

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM cfa level 1 handbook Practice practic 百度 相关性 找工作 保险 买书

GARP - Exam Results2_2345看图王(1).png (211.38 KB)

part 1

part 1

GARP - Exam Results_2345看图王.png (294.38 KB)

part 2

part 2

已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
denghongwei + 1 精彩帖子
Mr.sky + 1 + 1 精彩帖子
永恒的dty + 1 + 1 + 1 精彩帖子
reduce_fat + 100 + 3 + 2 + 1 分析的有道理
8848sovereign + 1 精彩帖子
绵阳 + 100 精彩帖子
cunman + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 100  学术水平 + 4  热心指数 + 11  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
Jabin_liao 发表于 2014-1-3 23:19:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是蛮牛的

藤椅
breathjh 发表于 2014-1-4 00:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很牛啊!只是附件不知道是什么资料,显示不出来啊……

板凳
zhy9 发表于 2014-1-4 16:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主经验分享。

报纸
魉呼 发表于 2014-1-4 22:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享 看着别人成功真的替你们高兴 也替自己忧伤 为什么自己就落后呢 自己的努力还是不够啊

地板
danielle0320 发表于 2014-1-5 09:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人啊 谢谢分享

dongxing0125 在职认证  发表于 2014-1-5 13:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人啊!

KAZEKAWA 发表于 2014-1-5 19:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
附件在哪里?这是要看notes的节奏吗

youjian1989 发表于 2014-1-5 19:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
KAZEKAWA 发表于 2014-1-5 19:12
附件在哪里?这是要看notes的节奏吗
是只要看NOTES就足够了,不管如何说NOTES是除了官方教材外知识点最全面的,没有什么其它东西比的上,包括HANDBOOK,各种培训几个机构的视频都不可能。不是说看HANDBOOK过不了,只是不太可能拿高分,意味着很有信心过。总之只要看透NOTES就够了。当然如果你有时间HANDBOOK,NOTE,视频全看都可以只是我觉得没那个必要

chenxu200312 发表于 2014-1-5 21:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,好强!