楼主: yinmingzhe
2557 4

求助分析男女工资差别要考虑哪些变量呢?应用到哪些主要命令呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
715 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助分析男女工资差别要考虑哪些变量呢?应用到哪些主要命令呢?请大侠赐教!不胜感谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工资差别 变量 应用 命令 男女 工资

回帖推荐

nkwilling 发表于2楼  查看完整内容

第一个问题:这个肯定没有固定答案,要根据你的需求决定.第二个问题:PROC FREQ命令可以实现卡方检验.也可以用LOGISTIC回归分析.

本帖被以下文库推荐

沙发
nkwilling 发表于 2008-1-29 11:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一个问题:这个肯定没有固定答案,要根据你的需求决定.

第二个问题:PROC FREQ命令可以实现卡方检验.也可以用LOGISTIC回归分析.

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
bakoll + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
yvh74 发表于 2008-1-29 17:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是想控制其他因素的情况下看男女的收入差异吗?

1、性别(不用说)、年龄、教育水平、所在行业、公司规模、所在地区、城乡等变量需要控制

2、OLS或多水平分析,log(收入)作为Y,其余为X:性别以及控制变量,还可以做性别与其他因素的交互分析。

命令用什么取决于用什么软件。呵呵。版主的LOGISTIC,怎么用,困惑?

每人一小步,人类一大步

板凳
yinmingzhe 发表于 2008-1-30 03:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

题目就是 分析男女工资差别

我现在有两组调查数据 里面给出很多变量 我想从中选出几个较有代表性的变量作回归分析 楼上说的这几项我都考虑,我的问题是由于对SAS掌握不好 所以不知从何入手 现在只运行了一点

libname m 'D:\Program Files\SAS\SAS 9.1';
run;
proc contents data=m.qi;
run;
proc contents data=m.tc;
run;

之后就不知怎么做了 ,大家帮帮忙吧,谢谢

报纸
happylijun21 在职认证  发表于 2008-1-30 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得你这个问题主要就考虑一些统计量吧

作一些比较,比如MEAN STD VARIANCE等等

可以的话再作些图

个人的一些非实质性意见而已