楼主: mkszyz
16131 158

马克思主义者的自相矛盾 [推广有奖]

shiqun 发表于 2014-5-9 08:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-5-9 05:40
嘻嘻,请问,你购买东西时是否受剥削?
企业倒闭了,工人也还是可以索要工资的,所以工人其实风险并不大 ...
购买东西时如果是垄断行业的,肯定会受到剥削,这一点我已经讲过。如果是完全竞争行业的,那你就不会受到剥削,或可以忽略不计的剥削(毕竟企业也需要一定的利润)。企业倒闭了我还真不知道有人可以拿到工资,一般企业倒闭后他若是申请破产,国家会对其资产进行审核,其最后净资产会首先给外面的债务,其次是优先股股东,普通股股东,哪有那么多钱给工人发工资。要是老板捐钱而跑,那就更简单了,谁都拿不到一分钱,这事新闻上经常报道,生活中你也可以看见,还不少。我就不信,怎么当工人还油然而生一股自豪感,社会上首先农民的权益是最低的,其次就是工人了。你不回真的以为工人的生活比资本家强吧。

shiqun 发表于 2014-5-9 08:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-5-9 05:50
工人的风险并不大,因为企业并不是工人的。你企业搞的好,俺拿工资继续干,你企业搞不好,俺拿了工资走人 ...
好啦,朋友,我还有事,不等你了。也许你是对的,也许我是对的,都不重要。

eyey 发表于 2014-5-9 17:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
赫赫铭儿 发表于 2014-5-8 19:53
马恩的理论无论正确与否,但是他们利用自己渊博的知识为穷人说话,这就很了不起,就很伟大。
————检 ...
我见到的更多的奴颜卑膝的人、撅屁股叩头的人和帮着富人舔屁眼然后被冲进下水道的人。

eyey 发表于 2014-5-9 17:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
赫赫铭儿 发表于 2014-5-8 19:53
马恩的理论无论正确与否,但是他们利用自己渊博的知识为穷人说话,这就很了不起,就很伟大。
————检 ...
什么话不要因为是什么人说的就奉为圣旨,他们说过了就能成为真理吗?

赫赫铭儿 发表于 2014-5-9 19:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
eyey 发表于 2014-5-9 17:24
什么话不要因为是什么人说的就奉为圣旨,他们说过了就能成为真理吗?
呵呵,如果世界潮流是不对的,那在你眼里……还有什么东西是对的呢?

mkszyz 发表于 2014-5-10 20:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
shiqun 发表于 2014-5-9 08:34
购买东西时如果是垄断行业的,肯定会受到剥削,这一点我已经讲过。如果是完全竞争行业的,那你就不会受到 ...
倒闭了企业首先是要还工资的吧?
完全竞争呀包括个人就业方面的竞争的吧,那么按照你的理论,因为完全竞争,所以工人也没有被剥削呀,工人与资本家之间不是买卖关系吗?

mkszyz 发表于 2014-5-10 20:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
shiqun 发表于 2014-5-9 08:37
好啦,朋友,我还有事,不等你了。也许你是对的,也许我是对的,都不重要。
i嘻嘻,工人也是自由的。

shiqun 发表于 2014-5-10 22:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-5-10 20:22
倒闭了企业首先是要还工资的吧?
完全竞争呀包括个人就业方面的竞争的吧,那么按照你的理论,因为完全竞 ...
谁告诉你就业是完全竞争的,就业是垄断竞争。你能分清吧。

mkszyz 发表于 2014-5-11 00:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
shiqun 发表于 2014-5-10 22:01
谁告诉你就业是完全竞争的,就业是垄断竞争。你能分清吧。
就业都是垄断竞争吗?为啥会有民工荒呀?为啥招不到工人呀?嘻嘻。你的理论不统一了吧?嘻嘻。

hj58 发表于 2014-5-11 11:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2014-5-7 21:57
因为马克思主义者的始祖是在图书馆里踱来踱去、什么活也不会干的愤青,所以他的后来者也只能做纸上谈兵的 ...
哈哈!完全正确!
黄佶文章汇总