请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tianxiaweizei
10079 54

[学术治理与讨论] 质疑朱富强老师学术水平的声音可以休矣 [推广有奖]

lkbill 发表于 2014-5-5 07:27:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
四流企业拼价格
三流企业强服务
二流企业树品牌

一流企业定标准

美国控制了货币标准
日本控制了半导体标准

现在我们自觉将学术标准拱手让人啊

凸集分离定理 发表于 2014-5-5 01:24
你跟这些学马克思的辩论不是自找没趣吗,他们最擅长的就是把概念换来换去,而且论坛上马甲很多
呵呵呵呵呵呵呵!!!!!!!!!!!!!!
-------------------------------------------
中国反垄断网:www.ampoc.org
中国经济管理网:www.jjgl.org

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
善哉善哉!

理性思考才是正确的处事态度

fujo11 在职认证  发表于 2014-5-5 16:08:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tianxiaweizei 发表于 2014-5-4 13:32
在强大的计量工具面前,什么法兰克福学派、法国调节学派等等都是浮云
计量工具就是个臭屁,那些有嗜屁癖的人知道其他人厌恶闻到它,就把它当成了完胜别人的独家宝器。
客观性是科学存在的前提

淡定!!

equ 发表于 2014-5-7 11:46:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
朱富强博客中几年前有两篇短文:

http://xueshuzhongren.blog.sohu.com/115158390.html

沉默和死亡中的岭院学术

这是一个没有学术理念和学问精神的地方,

根本无法找到稍有思想且愿作交流的对话者,

我只能顾影自怜

并为天生的清高和学术的执着

如屈原般的自我逐放

冷看那群好利之徒的做作

尽管思想和理论在不断沦丧

我也无可奈何

这是深藏于学者内心的痛伤

也是岭院看不到尽头的命宿

http://xueshuzhongren.blog.sohu.com/115208180.html
答网友

学者本孤独

你讲得一点儿都没错

但思想也须交流

否则何得奇葩盛绽

多少思想我们无法看到

只因它们躺进了坟墓

对话者原不在多少

两个其实也已足够

但寻遍岭院千百度

如何发现阑珊处

沉寂中需要有呐喊

否则必然走向死亡

如果逐利者竟能遮天

呻吟也会即刻窒息

学术冷漠貌似自由

却正是思想的杀手

庸才的台阶不停创设

天才的空间不断挤缩

这里还有学术的希望

教人如何也难以相信

equ 发表于 2014-5-7 16:22:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在犬儒主义的处世观下,时人往往采取洪洞县里无好人的策略,处心积虑将一切圣贤拉到他们的平面上,证明鹰和鸡原是一回事;并且,既然鹰就是鸡,鸡当然也就成了鹰。

equ 发表于 2014-5-9 10:08:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
再贴两篇朱富强老师的文章,这样的文章他还有几十篇,除非自然,这些文章都放了好多年而不发表,甚至也早已在学术界流传。希望那些批评朱富强老师的人,请先读读他的文章。

收入再分配的理论基础:基于社会正义的原则.pdf

321.49 KB

如何进行比较经济制度分析.pdf

332.45 KB