楼主: tianxiaweizei
10100 54

[学术治理与讨论] 质疑朱富强老师学术水平的声音可以休矣 [推广有奖]

晏几道 发表于 2014-5-11 00:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
用脚投票解决吧  自由
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

informatin010 发表于 2014-5-11 01:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
equ 发表于 2014-5-9 10:08
再贴两篇朱富强老师的文章,这样的文章他还有几十篇,除非自然,这些文章都放了好多年而不发表,甚至也早已 ...
  1. 收入再分配的理论基础:基于社会正义的原则
复制代码
兄弟是认为,当事情发生了,则大家说不说话,说什么话,真的不那么重要。

假若大家的某些发言,发生了作用,那必然还得是有权势的某人物,借题发挥了而已。

所以,兄弟也就不是故意唱反调,故意显摆,等等等各种之类。

下面,兄弟说点正经的,个人认为对朱老师有利的-------虽然,我同时认为,他很难看到这话,即便他看到了,他也不会重视的,甚至内心有一丝的反感。

讨论社会分配,必须有理论支撑。例如说,从社会宏观经济的角度,证明(至少一定的证明)某某指标,与某某某某指标之间,是有什么样的关系。这样一来,才有力。

informatin010 发表于 2014-5-11 01:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
equ 发表于 2014-5-9 10:08
再贴两篇朱富强老师的文章,这样的文章他还有几十篇,除非自然,这些文章都放了好多年而不发表,甚至也早已 ...
估计大哥,你也不是方便,也不是有机会,对朱老师说太多话,说这个啊那个啊。但,如果方便,如果有机会,还是对他说一下。

一定要继续再深入,不要停留在某个层次上。

我这里所说,不是什么数理不数理,不是主流不主流。而是说,对事物的认识要更加深入才好。

一克糯米汁 发表于 2015-3-17 21:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我因为好奇,一口气看了好几个讨论这个帖子,相对来说,还是此帖开始的讨论比较客观,不应该因为观点的相左就恶言相向,而应就事论事才对呀。好多帖子互掐起来没完没了,有点偏离话题了。

fujo11 在职认证  发表于 2015-3-18 09:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
在中大岭院,朱富强,做副教授,绰绰有余;做教授,不分伯仲。
我想,岭院新晋的领导们,不会因为他说了几句不中听的话,连基本事实都否认吧。