楼主: tianxiaweizei
10105 54

[学术治理与讨论] 质疑朱富强老师学术水平的声音可以休矣 [推广有奖]

daxingpuxian 发表于 2014-5-4 13:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
tianxiaweizei 发表于 2014-5-4 13:32
在强大的计量工具面前,什么法兰克福学派、法国调节学派等等都是浮云
法国调节学派也用计量工具,还有不少动态模型

tianxiaweizei 发表于 2014-5-4 14:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
daxingpuxian 发表于 2014-5-4 13:47
法国调节学派也用计量工具,还有不少动态模型
我并不是在否定计量工具的应用,而是感叹于国人已完全陷入对计量工具至上的迷恋之中

daxingpuxian 发表于 2014-5-4 14:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
tianxiaweizei 发表于 2014-5-4 14:06
我并不是在否定计量工具的应用,而是感叹于国人已完全陷入对计量工具至上的迷恋之中
这个赞同

xinguanxk 发表于 2014-5-4 14:17:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
daxingpuxian 发表于 2014-5-4 14:12
这个赞同
赞同。尤其对于跟人有关的学问,实际上工具只是工具,不应该看成万能钥匙。

yuansenhom 发表于 2014-5-4 15:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
tianxiaweizei 发表于 2014-5-4 14:06
至于吗?我看国外也用的不亦乐乎

gegeqiuwen 发表于 2014-5-4 15:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
无论如何,朱老师是勤奋的,此其一;其二,朱老师敢于表达自己的想法,勇气是可嘉的。大家应该互相尊重。但我们也没法改变的是国际化趋势愈来愈强,评判标准也越来越与国际接轨,所以作为草民的我深刻意识到自己的不足,偏安一隅,在小地方做自己能做的吧。大家共勉。

戈矛 发表于 2014-5-4 15:45:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
daxingpuxian 发表于 2014-5-4 14:12
这个赞同
计量仅仅是工具,这一点是公论。过分的倚重计量导致的是结果是不切合实际,因为计量的基础构架就是合理的假设,也就是必须对一些变量的舍弃或者是固话,而在现实的经济行为中,这样的假设是不存在的。

tianxiaweizei 发表于 2014-5-4 16:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
yuansenhom 发表于 2014-5-4 15:12
至于吗?我看国外也用的不亦乐乎
你确定国外都像国内这样疯狂灌水?至少我所访学过的几所还可以的大学看不到这样急功近利的行为

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2014-5-4 17:17:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gegeqiuwen 发表于 2014-5-4 15:42
无论如何,朱老师是勤奋的,此其一;其二,朱老师敢于表达自己的想法,勇气是可嘉的。大家应该互相尊重。但 ...
同意。话说回来,一般质疑朱老师学术水平的人都认为他是在发没有质量的论文。昨天抨击他的人,应该是在国外读博或交流的。

allevon 发表于 2014-5-4 17:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
朱富强老师的经济学思想,不是一般人能媲美的!
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
tianxiawuzhe + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分