楼主: yanxiong19hs
2759 5

[学科前沿] [讨论]大家有谁看过协整理论与应用--马薇这本书 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高级会员

本科生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
705 个
通用积分
0.1200
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p> 最近在看马薇的'协整理论与应用'这本书,感觉讲的非常好,内容前沿,思路清晰,常有独到精辟的见解.最可贵的是该书试图利用随机过程与概率论的知识在数据生成的基础上重新架构现代计量经济学.可能是由于自己的数学基础不够,在学习的过程中,遇到不少的问题,到第三章的时候基本就深入不进去了,很遗憾!<br/>这里想向'过来人'们请教一些经验,或者是曾经的感受.</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:协整理论 计量经济学 数据生成 数学基础 随机过程 过来人 经济学 概率论 数学 知识

沙发
tommie_wei 发表于 2008-4-11 12:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我看过,马蔚写得还好,这本书是一套的。里面的数学好像用到德随即过程不是很多。你有哪点不清楚,我看是否能帮助你。。。

藤椅
yanxiong19hs 发表于 2008-4-11 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上这位热心的朋友,其实我现在是看第一遍,要说不清楚的地方有很多,可一时也记不起来.希望在以后可以跟你进一步请教.
先就昨天遇到的一个问题请教一下吧.在第二章中讲到实证模型残差的新生性,说"如果能够证实模型残差过程的新生性,那么此模型是非常有价值的........,而白噪声过程并不一定具有新生性."我以前一直认为只要模型的残差满足正态白噪声的要求,就是有意义的,因为其它没考虑到的因素(可能是一些相互抵消的)都可以放到这个噪声里面.
说实话我还不太理解这个新生性的意义.以及这个所说的新生性如何去检验.

板凳
beijingqinjie 发表于 2008-5-14 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没看过,那里可以买到呀??
希望今年能顺利点!

报纸
山有多高 发表于 2010-12-1 12:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我们马老师用最简单的数学方法解决经济问题啊

地板
山有多高 发表于 2010-12-1 12:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
绝对的名师啊  我现在就和她学习啊