21700 121

[CFA考试] 关于二级考题大陆和北美的不一样 真让人感到失望 最新更新在第12页 [推广有奖]

欢欢勒布朗 发表于 2014-6-10 15:35:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我在欧洲和国内都考过,明显,去年二级国外简单很多。但我觉得没啥好说的,准备好了在哪里都一样。

renren14 发表于 2014-6-10 16:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
planetoid 发表于 2014-6-9 16:58
你有方法阻止人在中國晚上9點前討論(什至更久), CFA便不用出兩份卷了~~
9点是不够的,你知道加州差北京15小时吗,夏威夷晚北京18小时吗~~~

renren14 发表于 2014-6-10 16:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
到底题短没短,没有人能同时能看到两套题,所以没有人能够确定。但可以不客气地说,在北美的人,阅读速度平均来说比在国内的要快,所以会心里觉得短些。

另外“难易”并不是一个好的测度,因为这个只是一个相对的rating,用ips里面的理论,你给出相对rating,必须同时给出benchmark。遗憾的是,你也不知道benchmark的绝对值在哪。

renren14 发表于 2014-6-10 16:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
人大论坛大专生 发表于 2014-6-9 19:12
是的 这正是他阴险所在  你说那种情况 对于小考试是可以 但是CFA大考试错开时区 它为了信息沟通 完全把题 ...
quick ratio肯定是没考的,换了一道A/R turnover ratio。这样的变化并不能说难度上有本质的不同吧?

另外你可能只看到了事情的一个方面。有没有这种可能,有一些题,大陆毕竟简单(也是相对概念),所以网上的版友就没有讨论。(往往难题会给人较深刻的印象。)而北美对应的题难度要大一些。

renren14 发表于 2014-6-10 16:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
mierlily 发表于 2014-6-9 21:15
我也是在北美考得,跟你的感觉一致。阅读是有长有短,最短的和mock最短的差不多,长的比mock还长的感觉。 ...
我去,我也在北美考,但不记得答案有back wardation/contango这道题了。你是在加拿大还是美国?

renren14 发表于 2014-6-10 16:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一点,美国人的标准化考试大多这种风格,比如gre,sat,每次的试卷都不一样,但最后都要所谓的“标准化”到同一个分数区间,这里面就不可能有绝对的公平。

更有意思的是,你在不同的年份里面,向学校送分的成绩是有可能变化的。我的亲身经历,gre cs sub中,第一年考出是86%,第二年上网看就调整到87%,第三年申请送分时就又调整到88%。

fydydhorse1 发表于 2014-6-10 16:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我去年考的,确实是2套题。甚至是3套4套
名义上是防止时差作弊,实际上,中国的真的很难!

841467264 发表于 2014-6-10 16:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
如果试题相同肯定会有专门的产业链 进考场记题 出来专家组出答案 然后晚考的地方的人就可以买 绝对赚钱。。。

Macvoy 发表于 2014-6-10 18:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
没事。努力学,照样过

mierlily 发表于 2014-6-10 20:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
renren14 发表于 2014-6-10 16:23
我去,我也在北美考,但不记得答案有back wardation/contango这道题了。你是在加拿大还是美国?
加拿大啊。这边的这道题转了个弯,问的是storable,不是直接问的back wardation或者contango。我这个部分一直是通过bw或者c记的,storable这个刚好记反了。

那些说难易的还是有点搞笑,你没有一个大范围的同一年的取样怎么知道,cfa都不能保证每年的题目跟前一年的难度相同,而且你考第二遍跟第一遍能比吗,自己提高了说题目简单了。。。再说北美考得不好的没几个会愿意说更别提来国内说吧。。。我大部分朋友考得不好的考完就不想说了,愿意不停对答案的都是起码有点希望的。而且,我说句实话,在北美考cfa的,平均水平比国内还是要高点,不说大部分靠自己出国的人学习能力整体稍微强点,起码英文要好得多。就算你之前在国内考过,到北美来的一两年内,你上课交友对英文的提高不是国内能比的,我做道德一套都是最多七八分钟搞定,不管是mock practise还是真题,这个基本只靠阅读速度。