21600 121

[CFA考试] 关于二级考题大陆和北美的不一样 真让人感到失望 最新更新在第12页 [推广有奖]

LinXiao36 发表于 2014-6-9 18:50:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人大论坛大专生 发表于 2014-6-9 17:23
感谢特意来注册 答复 虽然这样有讨论题的风险 但是我个人是希望更多人提供更多信息 官方出不同的题目而且 ...
觉得北美容易的,说不定是大牛。说不定人家付出的多,做起来得心应手,所以觉得简单。这个难易,本来就是个人主观感受,何必较真。我不觉得难,但我也没觉得题目比mock短多少。当然要是拿最简单的case和最难的那个比,那肯定是简单不少的。

lisssa 发表于 2014-6-9 17:35
CFA没有给出说明,而且是这么多年来都没有,这个确实是它阴险之所在。不过想到北美这边流行且惯用的做法, ...
是的 这正是他阴险所在  你说那种情况 对于小考试是可以 但是CFA大考试错开时区 它为了信息沟通 完全把题目换了

善意猜测是考点相同 但是恶意猜的话 考点都是不同的 原因就是这个帖子的沙发 就是了 考点连CASE不一样
而 这个朋友 https://bbs.pinggu.org/thread-3081078-36-1.html   那位在351 356楼说了 他完全不记得QUICK RATIO  这说明连知识点考察的都不一样  虽然大部分是一样的

planetoid 发表于 2014-6-9 17:45
老實說, 兩份題不同, 基準合格分數就不同, 有什麼問題?

你要不相信他們的評分方法就不好去考了
朋友 你的逻辑真的不是很好 如果说真的的两份试题分数不同那样问题就更大了

如何衡量亚洲区和北美的平均通过率??  你说相等? 我觉得中国应该会高一些 但是或者一高一低?  哪个高?高多少?  那样更加主观更加可以操作 这就是我说的不同题目的不公平性

就事论事情 与我参加考试与非无关 我说过了我觉得自己这次考得还行 是希望让大家了解这个信息

wuyuemin1119 发表于 2014-6-9 17:52
补充一点,据我所知,尤其是二级考试,CASE应该都是一样的,可能是选项错位,至多是是考点不一样。
不只是选项错误啦  应该是CASE 和一部分考点都不同

本贴沙发就有人说道德的 CASE 和考点不同

https://bbs.pinggu.org/thread-3081078-36-1.html   356 360楼都说了 考点有不同的 CASE 也有不同的

LinXiao36 发表于 2014-6-9 18:50
觉得北美容易的,说不定是大牛。说不定人家付出的多,做起来得心应手,所以觉得简单。这个难易,本来就是 ...
(是的 难易程度 主观性很强

所以非常强有力的证据我们是不可能有的 可就是这点我有些难易信任CFAI

keltin 发表于 2014-6-9 20:14:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
托福在中国区也考的比北美难,我觉得这就好比一群高水平的人参加竞赛,最终录取人数有限的情况下提高难度有助于筛选出最出色的人。不然中国又是机经又是培训班的,完全丧失了考试考察水平的初衷。我觉得难一点大家都一样,没什么好抱怨的,另外你要是真的扎扎实实地学了还怕难度加大?我学acca,老师说近几年报考人数陡增而且实力提高了很多。为了保证证书的含金量于是加大了难度。我国高考不光难度不一样连分数线都不一样呢?这个你们能接受为什么cfa不能接受?

chenxx001 在职认证  发表于 2014-6-9 20:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
keltin 发表于 2014-6-9 20:14
托福在中国区也考的比北美难,我觉得这就好比一群高水平的人参加竞赛,最终录取人数有限的情况下提高难度有 ...
高考分数线不一样不是一直都是争议话题么?我觉得高考大省的考生们就难以接受了吧。学生们都是弱势群体,能不被动接受这样的制度?我觉得不能以水平高为理由来区别对待。不过,谁让出题方是老美,还是会有偏向的。

chenxx001 在职认证  发表于 2014-6-9 20:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
LinXiao36 发表于 2014-6-9 18:50
觉得北美容易的,说不定是大牛。说不定人家付出的多,做起来得心应手,所以觉得简单。这个难易,本来就是 ...
CASE也许一样,但是题目出题角度一变,可能就是简单题和难题的区别了。比如在题目里面挖挖坑什么的

mierlily 发表于 2014-6-9 21:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
lisssa 发表于 2014-6-9 17:11
终于忍不住注册了账号上来说两句。楼主说的有一部分是对的,两套试卷很难保证绝对的公平,但在我看来,这不会是 ...
我也是在北美考得,跟你的感觉一致。阅读是有长有短,最短的和mock最短的差不多,长的比mock还长的感觉。再比如那个二级贴我说了关于commodity我错的一道题,考点是一样的,只是一个答案是back wardation,一个答案是contango。要是我是在国内考的,那我那道题就不会错啦,正好是北美这个部分我没转过弯,国内考得那个我感觉practise见过差不多的题。但是我觉得整体比mock容易,虽然真题有很多陷阱,但是你认真读题都可以解释,计算量大的题目应该不超过十个,大部分是两三步计算就可以得出结果的题和思考trend的题。mock和practise,尤其是practise,计算太多了,而且mock我觉得有些答案是错的,有的题目很含糊不清楚,真题很清晰。

greenlevin 发表于 2014-6-9 21:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
现在信息沟通太便捷, 因为时差 的原因而有不同的考题的确也是保证公平的手段,
考一样的东西不好,考不一样的东西也不好,难度这个东东很难有明显的标准来衡量,
当然也不能说cfa完全没有一点私心和偏心, 毕竟 中国的考试大军太厉害了,
cpa已经在这股超强的考试能力前 变味了,专门出偏难 怪.
不知道cfa最终会不会也沦陷.