21822 121

[CFA考试] 关于二级考题大陆和北美的不一样 真让人感到失望 最新更新在第12页 [推广有奖]

mierlily 发表于 2014-6-10 20:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
mierlily 发表于 2014-6-10 20:25
加拿大啊。这边的这道题转了个弯,问的是storable,不是直接问的back wardation或者contango。我这个部分 ...
注意我说的是整体水平,别又跑出来一个人跟我说,谁谁就比我差,他出国了我没出。个人和整体的概念要分清。

mierlily 发表于 2014-6-10 20:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
还有什么上午难下午难得问题,你自己去analyst forum上面看看,这边的人有人觉得上午难做不完,有人觉得下午难得自己没戏,根本就是因人而异。怎么现在还有人不懂CFA这个东西,你看到了记住了就不难,没记住就难这个道理。扪心自问,这些题目就算是计算量大的那些,如果你知道怎么算,对中国人来说难吗?

yifund 发表于 2014-6-10 22:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mierlily 发表于 2014-6-10 20:28
注意我说的是整体水平,别又跑出来一个人跟我说,谁谁就比我差,他出国了我没出。个人和整体的概念要分清 ...
出国的整体水平就比国内cfa考生高,我看真未必,实际上国外研究生入学难度比国内低得多,不是特别好的学校考个雅思托福总能申得到,国内考研的竞争程度比申海外非顶尖学校要高。至于本科,说句不爱听的,出国读本科相当一部分都是高考上不了好大学曲线救国。现在出国念个书不太挑学校的话愿意交钱总能上一个,所以只能说留学生比国内考生强的普遍是经济条件,至于水平我想万里挑一的北清复交同学秒杀95%的留学生。

oliverpp11 发表于 2014-6-10 23:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
首先讨论题目已经违反了ethic,为了防止这个情况出现不同的卷是完全可以理解的。 LZ还要考虑语言和逻辑方面,国内和国外是完全不同的,这也会造就大家做题时间和对题目理解的不同。

其实我想说,世界本来就是不公平的,如果你认真学,把跟大家争论的这份坚持用到学习上说不定早就考过了。CFA space就有一个奇葩,我报名一级的时候在说cfa 是一个骗局,到我过了三级了,他还在说。

renren14 发表于 2014-6-10 23:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mierlily 发表于 2014-6-10 20:25
加拿大啊。这边的这道题转了个弯,问的是storable,不是直接问的back wardation或者contango。我这个部分 ...
多谢~~~

我在美国,但确实不记得有这题。。。看来不同地方的题也不一样~~~

同意,如果你对一个点不太陌生,我也觉得你的速度就是取决于阅读的速度。毕竟ibt阅读20分钟要做14题~~~老式笔考gre的阅读就更恐怖了。

achristmas89 发表于 2014-6-10 23:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

mierlily 发表于 2014-6-11 01:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yifund 发表于 2014-6-10 22:18
出国的整体水平就比国内cfa考生高,我看真未必,实际上国外研究生入学难度比国内低得多,不是特别好的学校 ...
所以说,你又忘记我说的是整体了?北清复交出国率你知道多少吗?即使是北清复交,大部分学得好的本科毕业都出国了。而且别忘了,我后面说的是“起码英文要好得多”。

wwq2001 发表于 2014-6-11 04:58:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主。我自己在美国考的。我国内考的朋友也都觉得比mock简单,或者说比mock题短,陈述更清晰。   没有什么公不公平,能做对就都能过。^_^

renyiw 发表于 2014-6-11 09:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
邪门,犹太人搞得一本万利的好买卖

wwq2001 发表于 2014-6-11 04:58
楼主。我自己在美国考的。我国内考的朋友也都觉得比mock简单,或者说比mock题短,陈述更清晰。   没有什么公 ...
我刚刚又看了下 我觉得整体和MOCK比较 题量上差不多 并不比MOCK短  
也并不比MOCK简单了  这个论坛对过题的这些人基本上都是认为比MOCk 难一些 考点细节更多