楼主: YJDWII
59440 309

一句话总结《资本论》 [推广有奖]

CXLRFP 学生认证  发表于 2014-6-16 13:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
资本论,论资本~

qf20089 发表于 2014-6-16 13:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-6-16 12:50
譬如泰国?印度尼西亚?
譬如阿根庭?
譬如阿富汉?
呵呵。。。请您看清楚、并能正确的理解俺的这句话。俺已经在第一句话里明确的指定这个特色多多的社会,所以第二句话里的这个也就承接了第一句话里的意思。
这句话中的词组这个社会,这个词组里,重要的是定语:这个
而您在理解这句话时,重点理解的是社会。。。
所以才会缪之千里。。。
这里是特指中国这个有特色的社会主义
既非泰国、印度尼西亚
更非阿根庭、阿富汉。。。
现在的大学真的必须加强母语的学习了,尽量减少英语的过级考试,以免误人子弟。

informatin010 发表于 2014-6-16 14:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2014-6-16 13:50
呵呵。。。请您看清楚、并能正确的理解俺的这句话。俺已经在第一句话里明确的指定这个特色多多的社会,所 ...
譬如泰国?印度尼西亚?
譬如阿根庭?
譬如阿富汉?

小99,你换个眼镜,好看清楚上述譬如.

譬如富士康,
他的当局也不讲究资本论,不讲究马克思
不还照样有闹事的,自由跳水的.

qf20089 发表于 2014-6-16 14:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-6-16 14:05
譬如泰国?印度尼西亚?
譬如阿根庭?
譬如阿富汉?
呵呵。。。
还是请教了您的小学老师再来回帖吧。。。

YJDWII 发表于 2014-6-16 16:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Nosurrender 发表于 2014-6-16 12:31
一句话应该是劳动价值论——剩余价值——资本主义危机
每个人都有自己的一句话。我这是马克思本人的一句话,它基本表达了资本论研究的内容、方法、结论。这一句话的成立与否,也体现了资本论的成立与否。
都认为马克思的逻辑严密,可谁知这严密的逻辑背后隐藏着的勾当。

YJDWII 发表于 2014-6-16 16:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
jinhong8888 发表于 2014-6-16 11:09
请问谁有 PDF??
是资本论吗?

劳动力价值转形----读《资本论第一卷第十七章》
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=3698065

seekfirst 发表于 2014-6-16 18:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
用一句话总结一个一生勤奋的学者,不严肃呀。

阳民周刊002 发表于 2014-6-16 18:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,讨论资本论,很费时间啊

dst1213 发表于 2014-6-16 21:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动没有价值???

informatin010 发表于 2014-6-16 21:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2014-6-16 13:50
呵呵。。。请您看清楚、并能正确的理解俺的这句话。俺已经在第一句话里明确的指定这个特色多多的社会,所 ...
  1. 这句话中的词组这个社会,这个词组里,重要的是定语:这个
  2. 而您在理解这句话时,重点理解的是社会。。。
  3. 所以才会缪之千里。。。
  4. 这里是特指中国这个有特色的社会主义
  5. 既非泰国、印度尼西亚
  6. 更非阿根庭、阿富汉。。。
  7. 现在的大学真的必须加强母语的学习了,尽量减少英语的过级考试,以免误人子弟。
复制代码
小99,你当然指的是中国。

但,无论是中国,还是他国,即便统治集团没听说过马克思,讨厌马克思,
则,社会矛盾,劳资矛盾,仍旧是客观存在的。
譬如阿根庭,阿富汉,他们的统治集团都不认识马克思,都不看资本论,但,仍旧重重困难,尖锐矛盾。

60年前,国民党讨厌马克思,不看资本论,则中国社会照样矛盾。
600年前,马克思还没出生呢,则世界各国,照旧阶级尖锐矛盾。