楼主: hseflyi
2281 5

[求助答疑] 应该怎么补充数学知识? [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

教师

副教授

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7545 个
通用积分
10.5499
学术水平
11 点
热心指数
13 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>大家好!我自己对经济学挺感兴趣,也愿意学好它!但是,我明显感觉自己数学知识不够用,我还是学理科出生的,可能是因为当时我们不是很重视数学的,重心是放在做实验上。</p><p>我在看稍微深一点的微观、宏观时,其中数学的使用让我很是头痛。即使我停下来去找专门的数学书来补习,我还是很难真正弄懂经济学的那些推导过程。</p><p>请教大家给我一点建议,谢谢!</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数学知识 推导过程 经济学 数学书 不够用 经济学 数学 知识 补习

沙发
bingobingo 在职认证  发表于 2008-4-25 14:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一个好的老师很关键,要是有数学系的课的话,可以去感受一下。我想适当的做题加一些思维方式的转变也许能帮助你

藤椅
michael111 发表于 2008-4-25 15:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的建议是要掌握微积分、线性代数,数理统计这三快就行,可以买关于这几部分得数学书看.另外买一本好的辅导书也很重要,好好研究上面的例题,在加上做一些题,漫漫的就学好了.祝你成功.

板凳
hseflyi 发表于 2008-4-25 17:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢两位!

能推荐一些辅导书吗?不是教材的那种,辅导性质的,谢谢!

报纸
bingobingo 在职认证  发表于 2008-4-25 17:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
版面上都有,非数学专业看“同济高数”把。这个先吃透再谈别的。

地板
hseflyi 发表于 2008-4-26 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,我的高等数学、概率论、线性代数都有一些基础,过得去吧!

我是想学比如,在学到高级微观、高级宏观时所用的数学知识,还有就是学金融理论时,谢谢大家!