楼主: bfb
37295 377

马克思经济学说至今没有得到验证 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2014-7-4 13:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-7-4 09:22
实在找不到功劳就硬说人家的改善是因为自己
这就是马克思主义的客观的厚颜无耻
譬如早在1601年,英国就 ...
不妨去看看济贫法的强制劳动内容吧。如果一部什么法的出台就是一种制度的本质,那么这个世界上共产主义社会就太多了。

洪木林 发表于 2014-7-4 15:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-4 13:37
不妨去看看济贫法的强制劳动内容吧。如果一部什么法的出台就是一种制度的本质,那么这个世界上共产主义社 ...
强制劳动也是根据当时的情况做出的规定
但是福利社会的导向也是当时就定下的方向
人家都早了几百年就纳入法制轨道了
19世纪才出现的马克思主义却硬要厚着脸皮说福利社会是自己的贡献,啧啧,要脸不?

洪木林 发表于 2014-7-4 15:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-4 13:37
不妨去看看济贫法的强制劳动内容吧。如果一部什么法的出台就是一种制度的本质,那么这个世界上共产主义社 ...
连“共产主义”这个概念都是马克思从基督教的贵格会剽窃来的

Rousseau 发表于 2014-7-4 15:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-7-4 15:17
强制劳动也是根据当时的情况做出的规定
但是福利社会的导向也是当时就定下的方向
人家都早了几百年就纳 ...
没事别把别人没有说过的话硬说成是别人说的,马克思从来没有说福利社会是自己的发明,马克思主义者也从来没有说福利社会是自己的贡献,至于福利社会的导向是按照强制劳动定下的方向,那么劳改制度到真的是成为福利社会的定向了。

Rousseau 发表于 2014-7-4 15:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-7-4 15:18
连“共产主义”这个概念都是马克思从基督教的贵格会剽窃来的
共产概念本身不是新鲜玩意儿,但l'internationale 一词的意义和贵格会那里的意思一样倒是你的创新理解了。当然我对你在这里的创新癖表示欣赏。

洪木林 发表于 2014-7-4 15:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-4 15:20
没事别把别人没有说过的话硬说成是别人说的,马克思从来没有说福利社会是自己的发明,马克思主义者也从来 ...
既然福利社会不是马克思的发明
那么现在的劳动人民的福利,跟马克思有什么关系呢?
拿人家福利的改善来说成是自己的功劳做什么呢?
没有马克思,资本主义就不会改善?
没有你去地里空喊一嗓子,庄稼就长不大?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

洪木林 发表于 2014-7-4 15:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-4 15:22
共产概念本身不是新鲜玩意儿,但l'internationale 一词的意义和贵格会那里的意思一样倒是你的创新理解了。 ...
呵呵,说到创新癖
怎么比得过那些“革命导师说的尖底船就是我说的平底船”的那些大砖家?

Rousseau 发表于 2014-7-4 15:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-7-4 15:28
既然福利社会不是马克思的发明
那么现在的劳动人民的福利,跟马克思有什么关系呢?
拿人家福利的改善来 ...
我什么时候说过福利社会的功劳归属马克思?我又什么时候说过共产主义就是福利社会?我又什么时候说过福利社会的鼓吹者就是共产主义者?我倒是说过共产主义的首要前提是把终身贡献远大于索取的劳动当作自己生存的方式和生活本身。你为什么总是喜欢编造别人的话而且还总是编得那么无厘头。

Rousseau 发表于 2014-7-4 15:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-7-4 15:29
呵呵,说到创新癖
怎么比得过那些“革命导师说的尖底船就是我说的平底船”的那些大砖家?
你的创新癖来自你的一贯失察,而且喜欢望文生义。在尖底船和平底船那里已经犯这个错误,在international这个词这里又犯这个错误。
去考察一下 international一词最早出现于1780年,贵格会那里用这个词的意思仅仅是用了其“无国界的……”意思。international作为共产主义的意思最早出现在1870年。天哪,这也要教吗?

洪木林 发表于 2014-7-4 15:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-4 15:40
我什么时候说过福利社会的功劳归属马克思?我又什么时候说过共产主义就是福利社会?我又什么时候说过福利 ...
呵,就知道你又开始玩狡辩了
好啊,既然社会福利改善和马克思没有关系
请问你说的“改造资本主义制度从而使得其完全扬弃自身”到底是什么意思?