楼主: bfb
37296 377

马克思经济学说至今没有得到验证 [推广有奖]

洪木林 发表于 2014-7-13 22:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-13 21:50
反义词的例举是你自己提出来的,你自己忘记自己如何把平舆尖和好舆坏混淆同论了。
其他的也许记不清了
不过自诩为超级流体大砖家说的“平底船就是尖底船,尖底船就是平底船”这种砖家级别的话还是记得住的

洪木林 发表于 2014-7-13 22:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-13 21:49
我是把扬弃的表现指给你了,你不能理解而已。
呵呵,反正就是不敢解释到底什么是“改造资本主义制度从而使得其完全扬弃自身”
然后开始巫婆神汉第二阶段的耍赖了:我已经解释了,你看不懂
这就是农村的跳大神:
巫婆神汉说:这个神符就是这个意思啊,我解释了啊我解释了啊你也听不懂。

Rousseau 发表于 2014-7-14 12:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-7-13 22:39
其他的也许记不清了
不过自诩为超级流体大砖家说的“平底船就是尖底船,尖底船就是平底船”这种砖家级别 ...
更正一下:原话是恩格斯所说的尖底船,其实还是我们今天意义上的平底船。你太喜欢把贵格会的international理解成共产主义了,于是一个相同的词在你那里就只能是你自以为的意思

Rousseau 发表于 2014-7-14 12:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-7-13 22:41
呵呵,反正就是不敢解释到底什么是“改造资本主义制度从而使得其完全扬弃自身”
然后开始巫婆神汉第二阶 ...
当你不能理解特斯拉为什么要公布全部的专利,当你不能理解全部的好莱坞大片都遵循历史唯物主义原理,当你不能看到为什么清洁工照样可以是大学里的荣耀博士的时候,你当然不能理解什么是马克思对资本主义的改造和资本主义对自身的扬弃。
你的耍泼很简单——就是看不见。

洪木林 发表于 2014-7-14 13:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-14 12:45
更正一下:原话是恩格斯所说的尖底船,其实还是我们今天意义上的平底船。你太喜欢把贵格会的internationa ...
原来打马虎眼是从恩格斯就开始的毛病啊
呵呵呵
怪不得徒子徒孙一个劲儿地强调:平底船就是尖底船,尖底船就是平底船
原来你们老祖宗说的尖底船可以被你当成现代意义上的平底船
啧啧,同一个词,在马克思主义的语境里,竟然是黑也可以,白也可以

洪木林 发表于 2014-7-14 13:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-14 12:50
当你不能理解特斯拉为什么要公布全部的专利,当你不能理解全部的好莱坞大片都遵循历史唯物主义原理,当你 ...
你的耍泼很简单——就是看不见。
你的耍泼更简单:只会东拉西扯,但坚决不解释到底什么是“改造资本主义制度从而使得其完全扬弃自身
什么是资本主义?我不说
怎么改造的?我不说
什么叫扬弃?我不说
然后偏偏冒出来一句:社会主义“改造资本主义制度从而使得其完全扬弃自身
呵呵呵
跟巫婆神汉有一拼,不过你比他们高级多了,呵呵,你毕竟还懂“马克思主义”几个字

Rousseau 发表于 2014-7-14 20:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-7-14 13:20
原来打马虎眼是从恩格斯就开始的毛病啊
呵呵呵
怪不得徒子徒孙一个劲儿地强调:平底船就是尖底船,尖底 ...
瞧你这个理解能力就是没有办法理解相对的语境和特定条件下的指称。

Rousseau 发表于 2014-7-14 20:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-7-14 13:28
你的耍泼更简单:只会东拉西扯,但坚决不解释到底什么是“改造资本主义制度从而使得其完全扬弃自身”
...
我已经告诉你了,因为马克思的理论改造了资本主义,使得马克思所处的资本主义和今天所谓的“资本主义”截然相反。这种相反不是表现在多少高楼,多少桥梁,如何花红酒绿上,而是表现在完全对资本作为剥削工具的否定上和对所有权的否定上。你不能理解这些,不仅表现在对抽象的解释无力理解,而且表现在对客观事实的例举无法观察上。

洪木林 发表于 2014-7-14 20:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-14 20:37
我已经告诉你了,因为马克思的理论改造了资本主义,使得马克思所处的资本主义和今天所谓的“资本主义”截 ...
别人自我改善的能力强,跟你有什么关系呢?
马克思断言资本主义的根本矛盾不可消除,最多只可能缓解,那又哪儿来的你的“对资本作为剥削工具的否定上和对所有权的否定”呢?连资本的剥削工具作用都被否定了,马克思的光辉论断还有什么存在的价值呢?
原来最大的反马派,是伪装成马克思主义爱好者的大砖家啊

洪木林 发表于 2014-7-14 20:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-7-14 20:34
瞧你这个理解能力就是没有办法理解相对的语境和特定条件下的指称。
呵呵,马徒子马徒孙砖家们的法宝就是:语境不同了
所以,平底船可以是尖底船,尖底船可以是平底船
但资本主义就永远是坏主义,资产阶级永远是坏人,无产阶级永远是好人
哈哈哈,这种“我说好就好,我说坏就坏”的嘴皮子主义真是幼稚儿童才会坚信不移的荒诞主义啊