楼主: 逍遥我游
22707 91

[学术抄袭举报] 厦门大学谢灵博士论文案例访谈竟然抄袭本科生博客,被原作者发现 [推广有奖]

风123 发表于 2014-7-9 21:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
他们两段有什么地方雷同的?

(10)高敏雪:“另外一些核算原则也是不同核算都须明确的。………记账基础:两种核算在记账基础上有着一致的选择——权责发生制。…………….国民经济核算是在生产层次上贯彻权责发生制,而会计核算则主要是在销售层次上贯彻这一原则。
  谢灵:“但有些原则是不同核算必须明确的,有些原则是某种核算所特有的。其差异具体表现在:(1)记账基础。会计和国民经济核算都贯彻权责发生制原则,但由于对收入有不同的确认标准,国民经济核算是在生产层次上贯彻这一原则。”

风123 发表于 2014-7-9 21:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真是从保卫学术正义的角度出发,还是不要搞这种栽赃的小把戏。
这不是把你自己水军的身份暴露了?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhentao + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

shwah 发表于 2014-7-9 22:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
搬个马扎~

zyx1991125 发表于 2014-7-9 23:14:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学术? 发表于 2014-7-9 18:38
  1、谢灵老师发表在《财会通讯》2001.9(257)上的“我国财务会计目标的现实选择”一文存在严重的剽窃 ...
如果写列出的这些内容,基本意思都是这个意思啊…如果这算的话…那全中国大部分的文章都逃不了~有木有!!!

JiaBinXu 发表于 2014-7-10 00:20:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
逍遥我游 发表于 2014-7-9 12:41
这是一篇天涯上看到的帖子,大家都是做学术的,抄不抄袭把文章拿来一查便知

谢灵虽然号称厦大教授,其实 ...
一顿饭引发的惨案

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-7-10 00:36:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一篇天涯上看到的帖子,大家都是做学术的,抄不抄袭把文章拿来一查便知

关注!!!

oyjy1986 在职认证  发表于 2014-7-10 05:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有这样一个论坛在,全国的学术风气都要好不少啊

学术? 发表于 2014-7-10 06:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
风123 发表于 2014-7-9 21:33
如果真是从保卫学术正义的角度出发,还是不要搞这种栽赃的小把戏。
这不是把你自己水军的身份暴露了?
着急了啊?把你的衡量标准拿出来?对比一下,看哪个是栽赃?水军证据显著啊,可以睁眼说瞎话!照你的标准,完全复制才是剽窃?去学习学习教育部的文件!并且这是你的主子刚刚毕业的博士论文!教育部的标准说的清清楚楚!而你的主子可是2000年前都是举着剽窃的大旗举报别人!你怎么这么眼瞎呢?

学术? 发表于 2014-7-10 06:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zyx1991125 发表于 2014-7-9 23:14
如果写列出的这些内容,基本意思都是这个意思啊…如果这算的话…那全中国大部分的文章都逃不了~有木有! ...
这么直接抄袭人家,并明明白白的说自己没有抄袭,指责别人抄袭的也就谢灵大教授一人吧?

请叫我毛毛 发表于 2014-7-10 06:39:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

神奇…