楼主: hhj
3324 14

反对资本主义,就是反对进步,固守落后 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.1597
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
资本主义就是专注到生产资料的不断创造的一种意识形态。你反对资本主义,就是反对进步,固守落后。
资本主义虽然不是真善美,但是如果没有资本主义,那肯定没有真善美。为什么?因为连马克思都讲了,资本主义拥有巨大的财富创造能力。而我国要尽快摆脱贫穷,不走这个拥有巨大财富创造能力的体制,你想走何路?难道你还想走五人帮那套:宁要社会主义的草不要资本主义的苗吗?
正因为资本主义专注到生产资料的不断开发与创造,所以才有马克思所说的资本主义的巨大财富创造机制。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本主义 生产资料 意识形态 创造机制 社会主义 资本主义 社会主义 马克思 真善美 财富

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
hhj 发表于 2014-7-12 15:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,历史也已经给予我们答案了:今天我国人民之所以能够在30多年间由无比贫穷达到今天相应的富裕,不是资本主义的伟大成就又是什么呢?为什么?因为连马克思都讲了:资本主义是个巨大的财富创造制度,它所创造的财富,比它以前的一切时代所创造的财富总和还要多,得多。
因此,也只有资本主义,才能带给我们如此快速的致富,也因此,证明:我们30多年来就是走资本主义道路,就是五人帮装腔作势要打人的那条棍子:走资派。

藤椅
ipv7 发表于 2014-7-12 19:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的资本主义是马克思那时候的资本主义还是今天欧美发达国家的资本主义?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
燕云十三 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
燕云十三 学生认证  发表于 2014-7-12 20:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ipv7 发表于 2014-7-12 19:38
楼主说的资本主义是马克思那时候的资本主义还是今天欧美发达国家的资本主义?
说的很好,我们不允许有人故意偷换概念。。

报纸
燕云十三 学生认证  发表于 2014-7-12 20:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
资本主义=社会进步??科学技术进步=资本主义??有点意思

地板
hhj 发表于 2014-7-14 11:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
燕云十三 发表于 2014-7-12 20:55
资本主义=社会进步??科学技术进步=资本主义??有点意思
确实很有意思。思想大解放,头脑大清洗,社会大发展。

hhj 发表于 2014-7-14 11:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
燕云十三 发表于 2014-7-12 20:53
说的很好,我们不允许有人故意偷换概念。。
哈哈,把资本主义偷换成你们那个鬼样子,早就发生了。而我,只不过是把你们偷换了的概念偷换回来而已

hhj 发表于 2014-7-14 11:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ipv7 发表于 2014-7-12 19:38
我有过这个意思的划分吗?我的概念,管上下5亿年
没有早期的资本主义,哪来今天发达的资本主义,呢?

ipv7 发表于 2014-7-14 14:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-7-14 11:22
若果不划分,那应该学习哪个资本主义?学之前那个,到处杀人放火,搞上两次世界大战,楼主觉得好吗?

水浪 发表于 2014-7-14 15:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-7-14 11:22
在理解了资本的意义之后,思想才会真正的提升,也理解到人类社会的历史和动力,于是所有的中国今天的统治理论也才会有新生,