楼主: 志明宝贝
15270 25

[学术资料] heston参数估计 [推广有奖]

• 3关注
  • 16粉丝

副教授

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14292 个
通用积分
20.1941
学术水平
10 点
热心指数
19 点
信用等级
15 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
啥代码我忘了,可能有matlab啥的,楼主不喜欢用这些,用的是C++的quantlib,所以扔论坛了。
等闲下来,再更新一下这个帖子,弄一个heston的专版吧。
heston模型要估计五个参数,难度比较大,其实主要是耗时比较长,但好在有傅里叶变换得到的欧式看涨解析解,吃饭时间了,下午更新帖子。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:参数估计 Est sto QuantLib MATLAB matlab

heston-model-master.zip

1.91 MB

需要: 3 个论坛币  [购买]

HestonCalibration.zip

6.61 KB

本附件包括:

• license.txt

heston cal v3.zip

109.43 KB

本附件包括:

• New Text Document.txt
  • heston.xll
  • heston_cal v3.xls

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
Chemist_MZ + 30 + 30 + 1 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 30  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
志明宝贝 发表于 2014-8-19 11:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-2543002-1-1.html
这篇帖子有一本Heston model and its extension, c#版的,大家可以参考下,个人看过前几章,讲的很详细

藤椅
志明宝贝 发表于 2014-8-19 11:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
补充papaer

bauer.pdf

3.08 MB

需要: 5 个论坛币  [购买]

这是本好论文,一般人我不告诉他

Heston_Model_with_Matlab_code.pdf

432.92 KB

matlab代码写的heston估计

板凳
志明宝贝 发表于 2014-8-19 11:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
再跟,大家顶啊

On The Heston Model with Stochastic Interest Rates.pdf

588.92 KB

heston加随机利率

Calibration of parameters for the Heston model in the high volatility period of market.pdf

1.14 MB

波动率高时heston的表现和估计

报纸
志明宝贝 发表于 2014-8-19 11:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
跟到有人回帖

用模拟退火算法寻找Heston期权定价模型参数.pdf

423.78 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

楼主不喜欢中文论文,事实上,这篇写的不好,不值3论坛币

An Implementation of the Hybrid Heston Hull White Model.pdf

822.64 KB

楼主正在搞的模型,hybridhestonhullwhite model

地板
志明宝贝 发表于 2014-8-19 11:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
支持heston,逃离BSM

TIME DEPENDENT HESTON MODEL.pdf

321.78 KB

需要: 2 个论坛币  [购买]

增加了参数随时间的可变性

Extension of Stochastic Volatility Models with Hull-White Interest Rate Process.pdf

447.62 KB

这也是楼主关注的paper

Efficient Simulation of the Double Heston Model.pdf

673.92 KB

双heston

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 50 奖励积极上传好的资料

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

志明宝贝 发表于 2014-8-19 12:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
没人跟,楼主继续刷

chen.pdf

1.7 MB

需要: 5 个论坛币  [购买]

这篇楼主也喜欢,学生的论文什么的,讲的最详细了

LeifAndersenHeston.pdf

314.43 KB

混蛋

Gatheral, Jacquier - SVIHeston.pdf

109.16 KB

讨厌

志明宝贝 发表于 2014-8-19 12:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这种帖子能有奖励么

EFFICIENT PRICING AND RELIABLE CALIBRATION IN THE HESTON MODEL.pdf

261.86 KB

stoch_local_vol.pdf

345.4 KB

Wystup Weron 2005 - Heston's model and the smile.pdf

254.21 KB

sixkingdoms 发表于 2014-8-19 13:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享.
我是搞期货期权的. 目前主要研究了SABR. 正准备研究Heston.. 多谢楼主.

志明宝贝 发表于 2014-8-19 14:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
sixkingdoms 发表于 2014-8-19 13:32
谢谢楼主分享.
我是搞期货期权的. 目前主要研究了SABR. 正准备研究Heston.. 多谢楼主.
……好巧,我看了heston,正准备看sabr……我也搞期权的,更喜欢搞一些固定收益类衍生品