楼主: 哲思
6716 56

马克思《资本论》研究笔记(1) [推广有奖]

哲思 发表于 2014-9-11 11:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
bfb 发表于 2014-9-10 14:12
黑格尔关于劳动和价值的观点是什么?
发给你参考一下,别人写的。。

青年黑格尔关于劳动和异化的思想——关于异化问题的探索之一100153277860.pdf (1.28 MB)

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李攀 + 10 + 10 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

http://free919.net

bfb 发表于 2014-9-11 13:03:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哲思 发表于 2014-9-11 11:30
发给你参考一下,别人写的。。
谢谢。

哲思 发表于 2014-9-11 22:22:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bfb 发表于 2014-9-11 13:03
谢谢。
不客气...

ppllpwy 发表于 2014-10-8 13:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2014-8-31 00:29
磨磨叽叽半天,无非是说,由产品转化的商品既体现其自然属性,又包含着人类劳动的社会属性。一两句话可以表 ...
同感,老马文风太过拖沓,导致后来一些人好的不学,专学凑字数哈哈

moretc 学生认证  发表于 2014-10-24 16:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
待续的呢

哲思 发表于 2014-10-24 19:53:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
moretc 发表于 2014-10-24 16:33
待续的呢
已经开始动笔了,不过最近事多,写得比较慢。

remlus 发表于 2014-10-24 22:16:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-1 09:41
可见,《资本论》开头考察的商品经济是在纯粹的、典型的状态下进行考察的。所谓在纯粹的、典型的状态进行考 ...
这段话水平不错。

remlus 发表于 2014-10-24 22:37:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哲思 发表于 2014-9-1 17:47
1、我问的是你凭什么断定10元货币(要么就说1件衬衣)和2匹抹布、三块糖、10根冰棒的购买力相等?
2、你 ...
读过瓦尔拉斯的书吗?那里面有一个拍卖者,敲锤子的,他随口报出一长串各种商品(包括要素)价格,消费者在这个价格下面根据效用最大化算出自己的需求,而生产者在这个价格下面根据利润最大化算出自己的供给,只要二者不等,双方就说 no, 拍卖者就会调整价格,直到相等为止。

我看不出这里有什么地方需要劳动价值论,不要以为这是虚构的,金融市场有一种人叫做市商,干的就是这事。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李攀 + 10 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

戴小年 发表于 2014-10-24 22:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主

戴小年 发表于 2014-10-24 22:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-1 09:41
可见,《资本论》开头考察的商品经济是在纯粹的、典型的状态下进行考察的。所谓在纯粹的、典型的状态进行考 ...
学习了