楼主: 盛华堂
7046 6

工人与资本家的关系 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

意识形态研究

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
19 点
热心指数
13 点
信用等级
8 点

楼主
盛华堂 发表于 2014-9-24 13:40:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
按照马克思的说法,无产阶级除了劳动力,再无其他可以谋生的凭仗。但劳动力也是资本,所以,谁不是资本家呢!工人与资本家的关系是合作关系,是平等关系。无产阶再怎么一无所有,必竟,还有劳动力呀,实际上,不仅仅是只有劳动力这么简单,所谓,天无绝人之路……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本家 无产阶级 一无所有 劳动力 马克思 无产阶级 马克思 资本家 劳动力

沙发
盛华堂 发表于 2014-9-24 13:43:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的资本家们很认为自己了不起,总想凌驾于別人之上,其实,资本家就是因为贫穷才歉钱,工人也是因为贫困才打工的

藤椅
盛华堂 发表于 2014-9-24 13:46:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我一愿长生不老,二愿青春永葆,三愿百病不生,这些你做不到,试问世人,你有什么比我更牛的呢?

板凳
tcchem 发表于 2014-9-24 13:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家有两种,一种是先进生产力的代表,另一种是支持先进生产力的代表的人。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿 + 1 + 1 + 1 观点有启发
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
xieyongxia 发表于 2014-9-24 13:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
是协作的关系,但你这个依据不充分,应当从分工角度来看。

地板
jessnet 发表于 2014-9-24 15:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2014-9-24 16:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
工人和资本家,一根绳捆的两个蚂蚱。