楼主: 李攀
6118 77

遗憾:为什么中国经济学家不重视门格尔、阅读门格尔? [推广有奖]

gzwdw138 发表于 2014-10-7 13:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 遗憾:为什么中国经济学家不重视门格尔、阅读门格尔?

haojie_yu 发表于 2014-10-7 12:37
比如?
我再细读归纳一下

gxlao 发表于 2014-10-7 15:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
gzwdw138 发表于 2014-10-7 13:05
我再细读归纳一下
假如有人说:如有雷同,纯属巧合. 你该如何反驳呢

gzwdw138 发表于 2014-10-7 15:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2014-10-7 15:01
假如有人说:如有雷同,纯属巧合. 你该如何反驳呢
其实就是拿不出证据。叫做此地无银三百两。

gxlao 发表于 2014-10-7 15:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
gzwdw138 发表于 2014-10-7 15:20
其实就是拿不出证据。叫做此地无银三百两。
此非学人所应有

水浪 发表于 2014-10-7 15:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-10-6 10:44
有道理。
凯恩斯的ZF调控和解决市场失灵的方法基本就是借鉴了 马克思的内容,但是推理逻辑不同,但解决方式差不多...这就是凯恩斯的微妙之处..----------

是都在解决当时的经济问题,但两者具体的解决方式却是相反的啊,马克思是要砸烂,否认资本,要重新建立。凯是要作为基础,承认资本,发展资本。
写这种文章观点的还没有理解他们本质的区别,不知版主转的是那个院的专家官人的文章,高-宋-张的?这种混乱的简单解释, 看来理解和发展马克思是绝对根本的艰难啊
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李攀 + 10 + 10 观点有启发

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

水浪 发表于 2014-10-7 16:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
gzwdw138 发表于 2014-10-6 10:15
其实,中国是马克思主义出名的地方。马克思主义在中有广泛的应用。马克思主义中国化,首先是助中国革命的胜 ...
这里是学术研究啊,而不是抄官文啊!

马克思是要砸烂,总有点是全体乞丐要平分那几个富人的,容易成功了,但守业难啊。这种否认资本,要重新建立。而凯是要作为基础,承认资本,发展资本,是创业难啊?
写这种文章观点的还没有理解他们本质的区别,不知版主转的是那个院的专家官人的文章,高-宋-张的?这种混乱的简单解释, 看来理解和发展马克思是绝对根本的艰难啊

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

水浪 发表于 2014-10-7 16:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
gzwdw138 发表于 2014-10-6 10:17
其实马克思主义是凯恩斯主义的基础,后者又是前者的应用。
当时的社会基础是两者的发现基础,马克思的理论对凯恩斯理论是反面促进

水浪 发表于 2014-10-7 16:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-10-6 10:44
有道理。
两者都是务实的,都是从社会现实中得到,近期有《二十一世纪资本论〉》

victry 企业认证  发表于 2014-10-7 16:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下,

zhongan100 在职认证  发表于 2014-10-7 16:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不会的,你所提的这些大学者都是瑞典学派的人物,他们的一些重要著作很多都翻译成中文了,看得人不少,但是,这些专家的水平很高,修行不够的人很难“接得上话”!