楼主: 桃花岛主
31404 109

聂辉华:“刘翔读博”与“李约瑟之谜”(推荐) [推广有奖]

catcatfan 发表于 2009-7-1 17:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
何苦还要读呢??名利双收,真贪心

本杰明 发表于 2009-7-2 17:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有人甘做道德犬,专咬平民小百姓。州官放火它不管,咬着百姓不松口。世上除了经济人,还有无私道德犬?纵使披上道德衣,咬人还是为骨头。畜生永远是畜生,难逃走狗烹宿命!
以上情节纯属虚构,请不要对号入座。
跟贴是为了顶帖,顶贴是支持楼主,也是为赚经验值。

zs3644 发表于 2009-7-2 21:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
经典,聂的见识就是好,哈哈!

好文有启发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
辽济唐

cezjugengdeke 发表于 2009-7-22 00:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这篇文章写的有文采,但是有两点值得商榷:1、没有深入阐述“权威错配”:第一,这种错配主要是以仕为导向,商人列席人大常委会,是官僚想拉拢更多的社会资源,官员读博是学位向官僚俯首,刘翔读博,是行政权力在摆弄教育资源。这其实就是人力资源的无效乃至有害配置。2、刘翔读博就是李约瑟之谜的答案,这一说法不严谨。在此,同意张三李四的观点。但是这一观点也有些漏洞:欧洲的生存环境比中国更需要科技,那么在15世纪之前,同样的生存环境为什么就没有吹生欧洲先进的科技呢??到今天中国与欧美哪一个生存环境更需要科技??

zflj 发表于 2009-7-22 18:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
对比一下,更加佩服邓亚萍了!

yuzi_8888 发表于 2009-7-24 13:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人就喜欢恶搞,刘翔读博简直是胡搞,难怪为啥这么多大学生找不到工作?中国的教育制度太“**”了啊
邵少

yuzi_8888 发表于 2009-7-24 13:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的教育制度太“**”了啊
邵少

yuzi_8888 发表于 2009-7-24 13:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的教育制度太“bian tai”了啊
邵少

张三李四 发表于 2009-7-24 14:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
cezjugengdeke 发表于 2009-7-22 00:11
这篇文章写的有文采,但是有两点值得商榷:1、没有深入阐述“权威错配”:第一,这种错配主要是以仕为导向,商人列席人大常委会,是官僚想拉拢更多的社会资源,官员读博是学位向官僚俯首,刘翔读博,是行政权力在摆弄教育资源。这其实就是人力资源的无效乃至有害配置。2、刘翔读博就是李约瑟之谜的答案,这一说法不严谨。在此,同意张三李四的观点。但是这一观点也有些漏洞:欧洲的生存环境比中国更需要科技,那么在15世纪之前,同样的生存环境为什么就没有吹生欧洲先进的科技呢??到今天中国与欧美哪一个生存环境更需要科技??
谢谢支持。

作为医生的我,个人认为欧洲中世纪的“封建”和一个个割裂的小市场,很大程度上要归因于黑死病。
http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521