楼主: xjtuluo
3469 10

[其他] 请问这样的回归结果说明什么? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
318 个
通用积分
46.8170
学术水平
8 点
热心指数
14 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>reg  y  x    b       </p><p>回归系数显著为正;</p><p>reg  y  x    x*b    </p><p>回归系数都显著,且后一个回归系数显著为负,请问如果解释变量b对y的影响或者这一结果说明了什么?</p><p>reg   y   x    x*b   x*b*b   x*b*b*b</p><p>回归系数都显著,且第一个显著为正,第二个显著为负,第三个显著为正,第四个显著为负。请问如果理解这一结果?变量 b 与因变量 y 是什么关系?b 如何影响 y?</p><p>谢谢高手请教!!!脑子不好使了,而且也是自己一直没想明白的问题,小生在此谢过了,万分感激!学无止境!</p>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归结果 回归系数 学无止境 解释变量 REG 因变量 而且 如何 影响

沙发
eblog 发表于 2008-7-17 21:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议多看看书,不要瞎想

藤椅
大象跳舞 发表于 2008-7-17 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你不觉得你的回归有问题吗?解释变量是线性相关的,这时候最小二乘实效了,你的回归结果什么都说明不了。多看书。。。
吾生也有涯,而知也无涯

板凳
大象跳舞 发表于 2008-7-17 21:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用eblog在2008-7-17 21:23:00的发言:

建议多看看书,不要瞎想

同意~

吾生也有涯,而知也无涯

报纸
xjtuluo 发表于 2008-7-18 08:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢各位的指教,我自己也深感看的书不够。

可是问题还在,以上的回归系列模型我是在《会计研究》期刊上看到的,而且对于得到的结果还有了一些解释,我没明白,所以到这来请教高人。

不知各位有没有其他高见?谢谢!

地板
大象跳舞 发表于 2008-7-18 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这样的回归是很大问题的,x    x*b   x*b*b   x*b*b*b之间是很显然是共线的,怎么能这样回归呢?不谈结果,方法都是错误的。多重共线情况下最小二乘回归出来的结果不再是BLUE的。这个模型是有问题的,不能用它来解释任何事情。

另外,这只能说明《会计研究》有问题,这是什么呀,都给发!

吾生也有涯,而知也无涯

eblog 发表于 2008-7-18 11:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xjtuluo在2008-7-18 8:55:00的发言:

可是问题还在,以上的回归系列模型我是在《会计研究》期刊上看到的,而且对于得到的结果还有了一些解释,我没明白,所以到这来请教高人。

什么文章呀?贴出来看看

蓝色 发表于 2008-7-18 13:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xjtuluo在2008-7-18 8:55:00的发言:

你确实的把原文贴出来,否则很难知道怎么做

xjtuluo 发表于 2008-7-18 16:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想贴来着,可我不会贴图。楼主教一下我

ldq@fy 发表于 2010-10-31 21:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这个,看看高人怎么说