楼主: ghfay
10556 7

请问做出来的误差修正模型方程式怎么写呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
0.0103
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

看到论坛上有说误差修正项的系数必须为负,指的是第二大栏里的所有系数么?求问这个误差修正模型是不是正确,误差修正模型方程式怎么写?(ADF单位根1阶,协整johansen检验也做过)谢谢大家了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:误差修正模型 误差修正 方程式 johansen检验 Johansen 方程式 模型

本帖被以下文库推荐

沙发
@浪花朵朵开 发表于 2014-12-10 09:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
误差修正(ECM)项系数为负,表明存在反向修正机制,可以动态的调整短期均衡偏离,是指CointEq1这一栏。VEC很多的误差修正系数也是正的。VEC方程式可以用矩阵的形式表达出来,你可以参见高铁梅那本书,那本主要是讲Eviews
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
我的素质低 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
ghfay 发表于 2014-12-23 11:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
@浪花朵朵开 发表于 2014-12-10 09:24
误差修正(ECM)项系数为负,表明存在反向修正机制,可以动态的调整短期均衡偏离,是指CointEq1这一栏。VEC ...
那请问我这样都是正的系数成立么?可以做么?

板凳
@浪花朵朵开 发表于 2014-12-23 15:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
ghfay 发表于 2014-12-23 11:20
那请问我这样都是正的系数成立么?可以做么?
那你看你有没有经济意义,你研究的对象了,单纯的VEC只是统计意义!

报纸
ghfay 发表于 2015-3-7 20:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,谢谢~~~~~~~

地板
maodongjun 发表于 2015-3-8 16:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
D(Y)=C+0.04Coineq(即e,下标t-1)
     t=()()

不过,请允许我对你的VECM结果系数表示小小的怀疑。有没有检验异方差和自相关等?

皖山一流 学生认证  发表于 2016-7-4 09:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我看有的第一个表格,协整关系估计的时候,有些变量滞后了好几阶,怎么做到的呀?如下图有些滞后了4、5阶: 搜狗截图20160704093859.png
士不可不弘毅,任重而道远~

SSRbao 在职认证  学生认证  发表于 2021-10-15 18:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
皖山一流 发表于 2016-7-4 09:40
我看有的第一个表格,协整关系估计的时候,有些变量滞后了好几阶,怎么做到的呀?如下图有些滞后了4、5阶: ...
这跟你在做VEC模型确定的滞后阶数相关,一般和协整检验滞后阶数是同阶