楼主: cafemoca
28389 128

[学术治理与讨论] 现在博士三高课程要求太难   [推广有奖]

星寞 发表于 2015-1-21 16:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
三高还是很重要的

HELLIO 发表于 2015-1-21 16:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
cafemoca 发表于 2015-1-21 16:09
名校的课我听的不比你们少
听的多有啥用里,人家听一遍感觉简单,你听n边感觉难

2011wi 发表于 2015-1-21 16:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
cafemoca 发表于 2015-1-21 16:05
不好意思,我虽然不是博士,现在是待博士生,但为了考博在几个顶级高校都旁听过蹭过课,也跟博士交流过
说说看你眼中的顶级是什么?mit还是harvard,stanford,yale或是uchicago?不要说是清华北大哦,那就太没见过世面了

好好玩啊 发表于 2015-1-21 16:41:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-1-21 16:26
说说看你眼中的顶级是什么?mit还是harvard,stanford,yale或是uchicago?不要说是清华北大哦,那就太没 ...
别和他计较了,他要厉害早就申请制了,还用考吗?
他就是一个既没发过文章,学习又烂的愤青。
现在的学生脸皮也真是够厚的,怨天怨地,从来认不清自己。
可悲可叹。

bigfish2007 发表于 2015-1-21 17:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
cafemoca 发表于 2015-1-21 16:05
不好意思,我虽然不是博士,现在是待博士生,但为了考博在几个顶级高校都旁听过蹭过课,也跟博士交流过
三高为什么这么重要,因为需要靠三高把楼主这种层次的人,死死的拒在博士群体之外,净化中国经济学学术环境。阿弥陀佛,三高盖此一功,实在善莫大焉!

zwzhai 发表于 2015-1-21 17:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这三高是用来练习严密的推理能力的。做学问的最高境界是能自圆其说,自圆其说就得有严密的逻辑性与推理能力,结果倒是次要的。

HELLIO 发表于 2015-1-21 17:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
bigfish2007 发表于 2015-1-21 17:03
三高为什么这么重要,因为需要靠三高把楼主这种层次的人,死死的拒在博士群体之外,净化中国经济学学术环 ...
人家可是到顶级高校都旁听过蹭过课喔

cafemoca 发表于 2015-1-21 17:15:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bigfish2007 发表于 2015-1-21 17:03
三高为什么这么重要,因为需要靠三高把楼主这种层次的人,死死的拒在博士群体之外,净化中国经济学学术环 ...
得了吧,书呆子眼界,真都是你们书呆子谁还对你博士感兴趣,你三高学的再好,再会做题,不也是讨饭的命?讨经费、讨工作、跟领导讨职称、讨工资。。。

为啥用讨?因为你那确实没用、废物。比如我学计算机的,做了这么久,那都是猎头找我,人家找我给他饭吃

有几个三高学的好真混得好?我看混得好的都是以前那些三低都不会的在职研究生,做题比你们差远了,你悲愤吧~书呆子

bigfish2007 发表于 2015-1-21 17:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
cafemoca 发表于 2015-1-21 17:15
得了吧,书呆子眼界,真都是你们书呆子谁还对你博士感兴趣,你三高学的再好,再会做题,不也是讨饭的命? ...
狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠!

cafemoca 发表于 2015-1-21 17:19:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bigfish2007 发表于 2015-1-21 17:18
狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠!
无奈只能悲愤?接受现实、乖~去做你的超级烧脑的三高题吧