楼主: 杨义群
83278 290

为什么我不再给大学生上课了?   [推广有奖]

gaojianwqjk 发表于 2015-2-5 00:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群

ALer 发表于 2015-2-5 02:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说呢,身边的就读金融专业的朋友不少,许多在大学期间都有代操盘,资金量不少,他们不是醉心于短期获利,更多是学术性的,虽然实操经验没有那些滚当十多年的前辈多,但他们都是一些幼苗,在成长,各方面。毕业后,有大部分进了投行,尽管都是一些基层职位,但热情不减,或许差的就是名师指点。社会上有资金的人不少,但许多都急功近利,想的更多如何一夜暴富,往往成长性更差。有雄心壮志,执着的人总会走到这条路,一盏明灯是有多重要。纵使千万人只出一人,又何必强求凡人皆俊杰。

欺诈师p 学生认证  发表于 2015-2-5 09:30:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
首先有理论还是先实际.这是一个先有鸡还是先有蛋的问题...当然脑筋急转弯的答案是先有公鸡......这位教授你也不要太堕落了吧...你教已经有自己定位的人远没有教还没有规划的人成就感大吧.我上过我们学校关于风险投资的公共课.老师讲的啥我都不太记得.但我就学会了一句话.就这句话使我自认为不同于其他同学.不能说谁好,只能说我认为以后走的路会不同于大多数人.

kuperain 发表于 2015-2-5 14:00:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
比较偏激

weiming197813 在职认证  发表于 2015-2-5 19:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
大学生,主要是缺乏金融市场最主要的东西---经验。而这个东西又是恰恰是别人很难给予的。教育部那些官员,他们哪里知道这些呀。君不见现在的金融硕士,大部分都是推荐免试的,很多都是连K线、分析都不知道是什么回事,就莫名其妙的上硕士研究生了。这样,人才--那只能是多年之后的事情了!

weiming197813 在职认证  发表于 2015-2-5 19:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
现在更的的问题是,现在的大学生、包括说是研究生,很多都是手低眼高,高不成低不就,一味认为自己是人才呀,那才是最可怕的事情!

landpi 发表于 2015-2-7 02:14:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
杨老师说不喜欢做低效率的事,但是不教就是零效率。杨老师不教学生的这些时间是否去做了对教育更有效率的事情?

杨义群 发表于 2015-2-7 09:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
landpi 发表于 2015-2-7 02:14
杨老师说不喜欢做低效率的事,但是不教就是零效率。杨老师不教学生的这些时间是否去做了对教育更有效率的事 ...
你好!
现在主要做如下三件事。
1.新形势下,研究新的策略;
2.整理书稿,准备明年出版第二版;
3.对可投资资金比较多的人群宣讲ROE-PB价值投资思想与方法
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

mimi0322 发表于 2015-2-7 10:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为,大学教育是培养独立思辨、独立判断、独立技能、独立人格的,不是来混日子统一思想的
bs:ygr!

hucheyizu 学生认证  发表于 2015-2-7 15:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
杨老,您带博士或者硕士吧 ????