楼主: 杨义群
83279 290

为什么我不再给大学生上课了?   [推广有奖]

000qazwsx 发表于 2015-2-14 22:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如真的实用,课很受欢迎啊,告别是多数课沉沉的情况下,不明白楼主为何不上?

fqfl1234 发表于 2015-2-16 16:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的老师比学生还偏激啊。
我看根本是和现实脱离太久了。
进民营企业或自己单干成功再来教学生吧!

杨义群 发表于 2015-2-16 17:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
fqfl1234 发表于 2015-2-16 16:30
现在的老师比学生还偏激啊。
我看根本是和现实脱离太久了。
进民营企业或自己单干成功再来教学生吧!
你好!
好多年前,我就对学生说:
大学里的老师,大多是无法在社会上混了,才到大学里来混的。
也即大学教师大多是社会上的弱者。

颸若辰 学生认证  发表于 2015-2-20 09:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群

杨义群 发表于 2015-2-20 09:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
000qazwsx 发表于 2015-2-14 22:39
如真的实用,课很受欢迎啊,告别是多数课沉沉的情况下,不明白楼主为何不上?
你好!
这么有用的顶尖课程,给大学生上,就好像杀鸡用牛刀,太浪费,太奢侈了。
更何况,现在大学学风每况愈下,厌学的比例越来越厉害。
如果教育部长不撤换,我不可能再给大学生上课
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

atlas007 发表于 2015-2-20 10:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不上课不是解决问题的办法啊
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
杨义群 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

olderp 发表于 2015-2-21 09:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这位老师,应当下海啊,别在学校里混了,没意思

一看这标题,估计就是给大学生上课的边际效益太低。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
杨义群 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

杨义群 发表于 2015-2-21 10:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
olderp 发表于 2015-2-21 09:22
这位老师,应当下海啊,别在学校里混了,没意思

一看这标题,估计就是给大学生上课的边际效益太低。
非常感谢!
一看就知道,你很聪明,很前卫,走在了时代的前列,前途无量!!!
一定要帮助网友们一起进步噢。

yunmengzi 发表于 2015-2-21 15:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
要是教孩子们学炒股票,且目标只是为了发财的话,我以为这事并不复杂,也不十分困难,也根本不需要长达八至十年的时间念本科硕士博士。其实,传授操盘术,一星期时间足够了。(第一天上午传授方法【2小时】,然后实盘练习4.5天。可以毕业了。)把这十年的学费节省下来,应有十万元吧,开个户存进去;同时节省下来的,还有十年青春,大好光阴!高中一毕业【19岁】就可以立即踏上财富之旅了。教人点金术,还会有孩子不喜欢学吗?
但,在下认为,学会了操盘术躲在角落里闷声发大财,这跟大学金融学专业的宗旨并不是一回事。大学里的金融学专业,应该为国家战略培养人才,服务于国家的金融安全、顶层设计、研究创新等等。这份使命与担待,操盘术永远也不能替代。研究原子弹的,就不要再计较个人得失、想发大财了。研究金融学也一样,尽管这专业跟赚钱的事情贴的很近。

无知求知 发表于 2015-2-21 16:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
应用学科要联系实际,但非应用学科却必须遵循Value free的方法论准则,必须脱离实际,否则就不能作为应用学科的奠基。这也只是高中最后一课的内容。一个博士导师不可能没上过这一课,也不可能不知道非应用学科的重要性。