楼主: 杨义群
83272 290

为什么我不再给大学生上课了?   [推广有奖]

Invencible 发表于 2015-2-7 20:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
很有意思,不上课的原因是教育脱离实际,然后您的课对于20万以上资产的人立竿见影。
我怎么觉着这话这么有意思呢。
我很敬重我上学时的2位老师,一位是我们的副院长,一位是我们经济学老师,我们副院长每周的课都会根据时事或者具体的公司,定下来小组作业,每节课都会有讨论发言和报告,他的眼里我们在座的学生都是日后社会的栋梁,会时常以他年龄层特有的忧患意识,为我们讲解国际形势、经济形势,鼓励我们的讨论,他的课很轻松,人也很多。
另一位老师的课虽然不像这位院长活跃,但也总是配有实际案例,让我们很有兴趣。
楼主,我的意思不知道您理解不理解。
换句话说,您的确是浪费了资源。

Invencible 发表于 2015-2-7 20:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,很多软件的模拟投资是个很有益处的东西。
投资得到钱是“立竿见影”的事,那么对学生人格的教育,投资思路的培养呢?
您可千万不要去教书啊。

luweihust 发表于 2015-2-8 02:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好,省得误人子弟!

杨义群 发表于 2015-2-8 09:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
欺诈师p 发表于 2015-2-5 09:30
首先有理论还是先实际.这是一个先有鸡还是先有蛋的问题...当然脑筋急转弯的答案是先有公鸡......这位教授你 ...
你好!
哪一句话使你不同于其他同学,能使你以后走的路会不同于大多数人?

枫子轩 发表于 2015-2-8 14:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2015-2-8 02:48
挺好,省得误人子弟!
力度不够哇。求给力

veso 发表于 2015-2-8 19:36:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
十个有一亇听进、懂得、会用,已是不错。

杨义群 发表于 2015-2-8 21:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
veso 发表于 2015-2-8 19:36
十个有一亇听进、懂得、会用,已是不错。
你好!
每个学期,我的课,大概有20-30%的学生,是学进去了。有5-10%的学生,学得特别好。

我还在考虑要不要读一个金融的硕士,听您这么说,我决定不读了。

杨义群 发表于 2015-2-9 22:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色之火BlackFi 发表于 2015-2-9 22:02
我还在考虑要不要读一个金融的硕士,听您这么说,我决定不读了。
你好!
读研究“严重脱离实际的理论”的研究生,基本上就是镀金,有了一个硕士或博士头衔,容易找工作。
不过,如果导师是密切联系实践的,那末是能够学到本领的。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

天堂向左我向右 发表于 2015-2-10 17:09:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大学的问题恰恰就在所谓的专业要实际,窃以为大学是最后一次塑造人的机会,若只是就专业谈教育岂不可惜,如果能激发同学的热情,点燃梦想比一两门专业有价值多了,况且学海无涯,专业的与时俱进难有标准可言