楼主: 杨义群
83274 290

为什么我不再给大学生上课了?   [推广有奖]

杨义群 发表于 2015-2-23 13:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
dualwei 发表于 2015-2-23 12:23
可以说下为什么是20万,而不是50万,100万
你好!
因为20万元以上,才能开设融资账户。
不过,现在证监会在严查,可能又提高到50万元以上了。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

若弦淘淘 发表于 2015-2-24 09:41:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-1-30 10:25
  现在的大学教育,问题实在太大了。  许多专业不仅严重脱离实际,而且甚至严重背离实际。并且教育部还 ...

感觉好势力哟……

杨义群 发表于 2015-2-24 21:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
若弦淘淘 发表于 2015-2-24 09:41
谢谢!

myyog 发表于 2015-2-24 22:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-2-23 09:44
你好!
我主要讲我那本最近出版的新书《如何每年赚20%以上》。
本科生的课程么?

yc508 发表于 2015-2-24 23:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如果大学课程是以实用来论,那美国大学基本上可以关门了,尤其名校。其实杨教授比较适合在职业学院教书,浙大应该有点不对口

杨义群 发表于 2015-2-25 07:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
myyog 发表于 2015-2-24 22:52
本科生的课程么?
是的,给本科生讲我那本最近出版的新书《如何每年赚20%以上》
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

myyog 发表于 2015-2-25 10:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-2-25 07:30
是的,给本科生讲我那本最近出版的新书《如何每年赚20%以上》。
呵呵,这本书是实战性质的,对数学要求不高,偶想走的是计量方法路线的,老师可否给点建议呢:)

杨义群 发表于 2015-2-25 11:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
myyog 发表于 2015-2-25 10:59
呵呵,这本书是实战性质的,对数学要求不高,偶想走的是计量方法路线的,老师可否给点建议呢:)
你好!
这本书实际上数学要求还是比较高的。
特别是第5-6这两章。

第5章PEG与ROE指标的改革创新

5.1 经典的PEG指标

5.2  经典PEG选股法的革命

5.3  ROE指标的经典定义

5.4  ROE指标改革创新的必要性

5.5  ROE指标的创新定义与计算

5.6  ROE创新指标的运用

5.7  ROE创新指标的计算实例

第6章PB的把握、股价水平与涨幅的预测、选股法比较

6.1 最新PB的估算

6.2 合理市净率PBH的估算

6.3 临界市净率PB*

6.4  K级市净率PBK

6.5 股价水平与涨幅的预测

6.6种选股方法的比较

我是数学系研究生毕业,而且在数学系破格并且越级晋升的正教授。数学功底还是可以的。

myyog 发表于 2015-2-25 12:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2015-2-25 11:15
你好!
这本书实际上数学要求还是比较高的。
特别是第5-6这两章。
这本书适合零基础用户阅读么?