楼主: Data_Miner_li
13048 11

[问答] 如何提取garch模型中波动率的数据(R软件) [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

高中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0094
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在R的帮助文档中,有一个garch的使用例子:
data(EuStockMarkets)
dax <- diff(log(EuStockMarkets))[ ,"DAX"]
dax.garch <- garch(dax)  # Fit a GARCH(1,1) to DAX returns
summary(dax.garch)       # ARCH effects are filtered. However,
plot(dax.garch)
最后plot画出四组图,但是,如果我只想提取波动率的数据,该怎么提取呢??

使用$fitted.values提取出来的是一组正负数,这也不是波动率吧?
哪位朋友用过,帮我看看。谢谢大神!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GARCH模型 ARCH模型 GARCH 如何提取 ARCH 模型 如何 软件

沙发
atlas007 发表于 2015-2-20 09:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个,拜个年!

藤椅
小木学习ing 发表于 2015-7-14 15:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主搞清楚了吗? 求解释

板凳
Data_Miner_li 发表于 2015-8-7 22:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
小木学习ing 发表于 2015-7-14 15:31
楼主搞清楚了吗? 求解释
就是使用$fitted.values进行提取,只要正的,或只要负的。帮助文档中有说明,你可以再看看

报纸
醉沫离殇 在职认证  发表于 2016-12-17 15:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
祝楼主学业有成

地板
醉沫离殇 在职认证  发表于 2016-12-17 22:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
刚整明白,哈哈

SummerTee 学生认证  发表于 2016-12-19 09:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
names(dax.garch) # dax.garch是你的garch估计结果
会返回dax.garch估计结果list,结合帮助文档可以知晓list里每个数据的意义,比如说 fitted.value是波动率,residuals是估计后的残差,再用 dax.garch$    ,$后写你想要的,比如要提取残差,就是dax.garch$residuals。

Data_Miner_li 发表于 2016-12-21 22:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子发了好长时间了~~~谢谢各位的回答~~~

shutong117 发表于 2017-1-1 17:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
所以应该怎么提取啊!急!

Data_Miner_li 发表于 2017-1-11 10:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
shutong117 发表于 2017-1-1 17:24
所以应该怎么提取啊!急!
就是使用dax.garch <- garch(dax)进行拟合,dax是对数收益率,采用dax.garch$fitted.values进行提取,只要正的,或只要负的,提取值即为GARCH波动率