楼主: crj302
30709 384

[学科前沿] 大家一起来算账:与资本家共事,工人是赚还是赔? [推广有奖]

crj302 发表于 2016-6-13 08:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
liulg 发表于 2016-6-12 19:20
当然是工人赚了资本家赔了,所以说资本家都是脑残,赔本养一大群工人,换正常人早就把企业解散了。企业破 ...
我说的是合作共赢,少来歪曲陷害。

crj302 发表于 2016-6-13 21:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-12 18:55
没错,没有资本家不至于烧这么惨。
比改革开放前更惨?你别瞎说了。

crj302 发表于 2016-6-14 08:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-13 21:56
改革开放前是国家计划资本主义,哪个惨都是资本主义烧的。
你也是资本主义,自然资本主义。

crj302 发表于 2016-6-14 14:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-14 09:09
你懂个屁!
废除了资本的分配权,唯劳分配,就不是资本主义了,是劳动主义。
资本哪里来的权力,人才具有权力,我跟你说月亮是你的,你有本事把它装兜里带回家吗?

crj302 发表于 2016-6-14 20:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-14 15:46
月亮是我的,我就有权收月亮观赏费,交钱吧,否则自觉地别看月亮。
问题是谁来执行你的指令呢?

crj302 发表于 2016-6-14 22:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-14 21:40
你呀,你承认月亮是我的,你看月亮之前就得主动征求我的意见,跟我商量价格,否则你就是小偷啊。

你走 ...
是整个社会承认你拥有才行的通,如果他人不认可,就算你请了打手,别人也能把你当做黑社会治理掉。

crj302 发表于 2016-6-15 08:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-14 15:49
你有点开窍了,所谓资本分配权,其实就是资本家利用资本勒索劳动者,榨取分配权!
公权力是论人头,公权力大还是资本权力大?

crj302 发表于 2016-6-15 17:11:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-15 09:50
我不用请打手啊,谁承认月亮是我的我就找谁收费。
你承认月亮是我的了,如果你不想当小偷,请付费。
我看你一眼就要付费?你是地痞吗?

crj302 发表于 2016-6-15 21:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-15 17:17
我又没强迫你看啊,价钱也可以商量,强买强卖才是地痞呢。
但你不付钱也不征求我的同意,那是不能看的, ...
你的私有财产权有不让人看得吗?你的脸见不得人吗?

crj302 发表于 2016-6-16 08:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-15 21:16
这个可以有啊,比如说我有一幅画,难道是你想看就可以看的吗?我当然可以收票了。

而月色难道不比很多 ...
你卖笑吗?你不想让别人看你的月亮就把它遮起来,就像伊斯兰的妇女蒙面,可是你没有任何理由收钱,你家的房子被别人看到了也要叫过路的交钱吗?