请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yinyubo123
8894 11

[学科前沿] 用Frontier4.1做SFA时,gamma不接近0,但t值不显著,这说明什么呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1162 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

yinyubo123 发表于 2015-3-20 23:24:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
20论坛币
想请教大家,再用Frontier4.1做SFA时,看一些文献中都是gamma几乎为0,且其t值不显著的情况下,可判断非效率项的影响几乎可忽略,效率的实际值与理论值的差几乎完全来源于随机误差。若结果中的gamma=0.2左右,即不是几乎为0,但t值也不显著,这说明什么呢?

谢谢大家了!

关键词:frontier frontie front gamma Tier 影响 左右

本帖被以下文库推荐

同问,急求答案

jerlybaby 发表于 2015-6-16 20:56:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,我用Frontier做出来的效率值有些为负,是怎么回事啊。是不是样本不适合使用SFA模型,毕业论文使用,好着急。

jerlybaby 发表于 2015-6-16 20:56
请问楼主,我用Frontier做出来的效率值有些为负,是怎么回事啊。是不是样本不适合使用SFA模型,毕业论文使用 ...
我计算的效率值也有一些为负值,不知道怎么回事,你弄明白了吗?

jerlybaby 发表于 2015-9-2 11:00:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
应该是数据不适合使用SFA分析,SFA分析对数据要求比较高。

cauzhw 发表于 2015-11-24 15:19:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,我算出来的技术效率值为0.9999多,怎么回事呢?急求

逗逗酱11 发表于 2016-1-12 16:29:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主有答案了吗

cauzhw 发表于 2015-11-24 15:19
楼主,我算出来的技术效率值为0.9999多,怎么回事呢?急求
我也有这种情况,你弄明白了吗?

xiuminniu2015 发表于 2015-8-20 16:50
我计算的效率值也有一些为负值,不知道怎么回事,你弄明白了吗?
我开始也有,但是我将数据去ln后重新做就没有了

说明不适合使用随机前沿模型