楼主: 白色漫画唐
31767 177

[其他] 选安徽工业大学、安徽医科大学还是选山东理工大学?   [推广有奖]

200410158 发表于 2015-4-9 09:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
白色漫画唐 发表于 2015-4-9 08:51
我就想找个面积大的学校,你不知道,我小时候,我们家就只有2张床,而且都在一个室里。我、大哥、父亲一个 ...
抓紧找版主删帖吧,隐私泄露的太多了

jerker 发表于 2015-4-9 09:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
跟父母好好沟通沟通,这不是什么过不去的坎

josejose 发表于 2015-4-9 09:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,放个马后炮
你家条件这么差
你还读啥博士哦
本科毕业就好出来工作了
现在你基本上是零起点
十年内能不能在合肥买得起房都很难说

josejose 发表于 2015-4-9 09:14
楼主,放个马后炮
你家条件这么差
你还读啥博士哦
是的,安医大安家费5万,科研启动费3万,买房首付都不够。

josejose 发表于 2015-4-9 09:14
楼主,放个马后炮
你家条件这么差
你还读啥博士哦
但我查了下,安医大去年我专业进的那个人,发了4篇中文核心,30多篇省级论文,比我科研能力强的多.

凤凰翔天 在职认证  发表于 2015-4-9 09:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1.说句不中听的话,LZ的论文无论质量还是数量看起来都一般,你还是找个待遇好的学校吧,经济情况好了,你才能有能力照顾父母,不然说啥都是白搭,生活是很现实的,远非象牙塔里。2.至于你说想找个面积大点的学校,我实在难以理解跟你说你家以前房间很小,这两者之间有啥联系。你的意思是学校面积大了,提供给你住的教师宿舍也会大一些吗?3.从你描述的你家的情况来看,应该是你父母和你哥嫂都有责任,家务事往往具有良性循环或者恶性循环的性质,而你家目前来看可能正好是后者。这样的话你就算跑到山东,也改变不了你家的环境,不如你选择合肥的那个高校,奋斗几年,把父母接过来,住到省城对你父母来说也是很有面子的一件事。

雷童1 在职认证  发表于 2015-4-9 09:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不想回安徽,可以来南京嘛,南京高校也很多的,挺理解楼主的,摸摸头

緈.諨 在职认证  发表于 2015-4-9 09:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
还是合肥的安医大吧 发展空间很大 而且离家近。山东理工是我母校,山东的关系很复杂,靠实力的话太难,基本都是靠关系。所以还是很推荐安医大。加油,楼主真的好棒,有这么多高校要你。

緈.諨 发表于 2015-4-9 09:50
还是合肥的安医大吧 发展空间很大 而且离家近。山东理工是我母校,山东的关系很复杂,靠实力的话太难,基本 ...
我读博时,隔壁宿舍的同学就是山东潍坊的,很豪爽,真心觉得山东人不错。

hhbb979 在职认证  发表于 2015-4-9 10:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
去清华吧