楼主: 白色漫画唐
31618 177

[其他] 选安徽工业大学、安徽医科大学还是选山东理工大学?   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
10 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
上海一所985高校毕业,理科专业,一直想留上海,没有留下。博士后太多!3篇中文核心,7篇省级论文。老家安徽蚌埠的农村。家里还有一个只读完初中的大哥,已经结婚。两口子对我父母不好。家里还有一个姐,也已经结婚,嫁到外村,大年初二才回家一次。大哥也不知怎么听说了,一年多都不给我打电话的他,也突然给我电话,说他小孩以后考大学,也靠我了,要我回安徽。我去外地,他们就靠不上了。大哥的老婆经常和我妈打架,指着我妈骂我们家的八代祖宗。去年还嘲笑我是书呆子。大哥也帮着骂。当时,全家没有一个支持我读书的。
3月份去安徽工业大学面试,最近接到签约通知。
最近也接到山东理工的签约通知,家人死活不让去山东,要回安徽。说大哥的媳妇对他们不好,以后他们就全靠我了。电话里一个劲的诉苦大哥和大哥的媳妇怎么骂他们,怎么打他们,怎么娶了媳妇忘了娘。我离家近,就能给她撑腰,大哥的老婆就不敢打她。我不回老家工作,就非让大哥的老婆和大哥打死、骂死。我离家近,即使再打架,我也能帮着打。。。。。
安徽医科大学也有接收我的意向。但是医科大学专业性太强,就是去教教课。
家人这几天反复打电话逼着我选安徽医科大学,说在合肥,离家更近。我父母都是文盲,根本不知道大学之间的差别。他们以后也不想去城市,说城市上厕所都收钱,还分男女厕所,他们不识字,太麻烦了。我妈晕车,看着车就吐。他们大概以为去大学教书就是当官了。我上学都是靠助学贷款,现在还欠着银行3万块钱。他们大概觉得合肥是省会,有个在省会当官的,和村里人聊天,有面子。
现在都有点烦家人了。我自己的选择,他们凭什么横加干涉。当然,我父母都是农村的,他们也没有尊重别人选择的意识,就觉得离家近好,就觉得我得给他们养老!
我内心里还是不想回安徽的,一回去,面对农村的人际关系,真受不了!
大家选择工作,都考虑离家近,离家近真的那么重要?
我离家远就不给他们养老了?!人就不会尊重他人吗!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:山东理工大学 安徽工业大学 医科大学 理工大学 山东理工 中国海洋 大学 工业 中文 上海

回帖推荐

梧桐树ABC 发表于81楼  查看完整内容

楼主出生在这种家庭真是悲剧,一辈子脱离不开。你父母和你哥嫂都有问题,你爸妈在农村也属于混的差的。他们的素质已经无法改变。只是可怜你未来的媳妇啊,又一个可怜人!建议你无论去哪,多给父母生活费,但不能接出来养老,也不要掺和家里的事情。他们在家里斗争也是一种生活乐趣。要是接到你身边啊,现在说句话在这放着,你爸妈你和你老婆孩子都悲剧!你家人都很极品!比起天涯很多还极品!农村还能缺地方,能父母子女住一个屋, ...

cafemoca 发表于100楼  查看完整内容

你要是混的好,将来比你哥过的好,他们妒火中烧,心理难过的难以入眠,你哥哥会和他媳妇来找上门来跟你闹,算你过去欠他们的人情,这个是你还不清的,然后把父母完全甩给你,而且你们彻底闹翻。。。 如果你混的不好,你的父母和哥哥,会嫌你丢人,书呆子,念书有个屁用,废物一个,天天羞辱你,瞧不起你

sunlinxmu 发表于94楼  查看完整内容

建议选择安徽工业大学,原因有四: 第一,楼主科研成果并不突出,科研能力短期来看并不算强,因此不适合进太好的学校,所承受的科研压力太大,故不建议继续留上海。 第二,择校不能毫无专业性,不建议选不能发挥自身专业性质的学校,不建议选安徽医科大学。 第三,在外省的学校竞争楼主毫无人脉,同样必须要求科研过硬才行,不建议选择,山东理工是在淄博,非省会,地方势力过于严重,更不建议选择。 ...

gaoweireal 发表于103楼  查看完整内容

楼主还是没说专业,首先三校整体差不多,如果专业偏医学可以考虑安医大,但是安医大真的不大,经开区校区大都三本,不符合楼主的大学大面积。至于安工大和山东理工,马鞍山城市小而精,全国文明城市,确实干净。淄博这方面应该不占优势,山东理工不了解,而且山东理工具体标准说的宽泛,具体怎样,你得问清楚。楼主应该不是安工大引进的“青年英才”的待遇,否则待遇会好一点。至于边上的教师公寓,应该是排队吧,前几年进的老师 ...

352897834 发表于125楼  查看完整内容

本人山东学子,在杭州读书,建议选择山东,去安徽财经进行过学术交流,总体感觉蚌埠发展太差,民风也不太好,去的当天就有朋友告知小心小偷,而且从地缘上发展潜力也不成,虽然打着紧靠长三角的旗号,总体感觉安徽不如山东,山东民风淳朴,经济发展潜力大,山东理工也挺不错,只不过在淄博稍微地理位置差了点。家庭的事情还是非常难以处理的,无论在不在家结果都是如此,反而会更加让家务事缠身,倒不如离得远一点,换个新环境, ...

yiyi23ttt 发表于113楼  查看完整内容

怎么看呢?我觉得现在有两个矛盾:第一,工作地点的矛盾;第二,家庭矛盾。现在楼主是把两个矛盾混在一起了,所以容易迷失。所以当然看哪个矛盾是主要矛盾呗。 窃以为,家庭是小,工作为大。如果工作没有,还怎么养家庭呢。 所以解决矛盾一,即工作地点矛盾。先看省区差异,山东省和安徽省其实差不多,主要是发展前景可能不同,而安徽工业和安徽医科大学比较,显然后者可能更有发展机会,但安徽医科和山东理工而言,则可能相当。 ...

lfei33 发表于9楼  查看完整内容

同上海某985博士,同是老家在蚌埠下面的农村,也有类似的经历,简要说说这些年的经历吧。 09年硕士毕业,可以留成都一个待遇很好发展很好的单位,但是考虑到离家近可以方便照顾家人,毅然选择了回合肥一所本科高校工作,但是不是教师岗而是行政岗。工作了四年后考的上海这所高校的博士。在安徽高校工作,可能都会涉及一个问题:高校的待遇不高,而且关系比较重,特别是在高校,死板的很,不管你多么能干,也得排资论辈 ...

ajun98tz02 发表于16楼  查看完整内容

窃以为:问题的关键不是选择安徽或者山东,关键是怎样对父母好!有没有可行的设想或打算。你离家近了,老家的事情就能解决吗?未必吧!你离家远了,把父母都带出来,也许就清静了。俗话说:清官难断家务事,你以为你回了安徽,问题就迎刃而解了吗?很有可能把自己陷进去,家务事缠身,个人发展受影响,最终两败俱伤,作了最差选择。

cafemoca 发表于98楼  查看完整内容

可怜之人必有可恨之处。你以后就明白你农村的父母包括你的哥哥,是最劣等的基因,是西方人眼里的黄皮猴子中的猥琐垃圾。 如果你不割裂他们,你得不到幸福,但是这个社会不允许你割裂,谁都希望一泡屎粘在你身上,不要甩在我身上,对不?所以每个人都不会让你甩掉的,这就是一个孝字压死你。 再说,垂死挣扎的人不会放过你这根稻草的,你的父母这辈子也不会放过去,一定会粘你一辈子,你也甩不掉。 终生得到不到幸福,你会毁 ...

流浪者12343 发表于8楼  查看完整内容

还是有很多农村老乡以为读了书就出息了,就有靠山了,就像楼主的大哥那样。楼主不愿离家近,也是可以理解的。
已有 3 人评分经验 学术水平 信用等级 收起 理由
小白鼠 + 1 听从自己内心,其他人都扯淡~~~
yinlin0379 + 4 对论坛有贡献
zl89 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
高日 发表于 2015-4-8 10:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
当然得养老啊,父母养你的小,你养父母的老,恨公平吖
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ericchendejie + 1 可以把养小的钱直接还给父母了结是咩?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

藤椅
流浪者12343 发表于 2015-4-8 10:54:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是文科类专业?

板凳
lemon001018 发表于 2015-4-8 10:54:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
白色漫画唐 发表于 2015-4-8 10:37
上海一所985高校毕业,一直想留上海,没有留下。博士后太多!3篇中文核心,7篇省级论文。老家安徽蚌埠的农村 ...
安徽工大吧

报纸
lemon001018 发表于 2015-4-8 10:54:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
白色漫画唐 发表于 2015-4-8 10:37
上海一所985高校毕业,一直想留上海,没有留下。博士后太多!3篇中文核心,7篇省级论文。老家安徽蚌埠的农村 ...
安徽工大吧

地板
liujm27 发表于 2015-4-8 11:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然说选择应由自己做主不错,但也无需对父母的想法如此表述吧。

克课 发表于 2015-4-8 11:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你个白眼狼,赡养父母是你的义务!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
brickv + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

流浪者12343 发表于 2015-4-8 11:18:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还是有很多农村老乡以为读了书就出息了,就有靠山了,就像楼主的大哥那样。楼主不愿离家近,也是可以理解的。

lfei33 发表于 2015-4-8 11:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
     同上海某985博士,同是老家在蚌埠下面的农村,也有类似的经历,简要说说这些年的经历吧。
      09年硕士毕业,可以留成都一个待遇很好发展很好的单位,但是考虑到离家近可以方便照顾家人,毅然选择了回合肥一所本科高校工作,但是不是教师岗而是行政岗。工作了四年后考的上海这所高校的博士。在安徽高校工作,可能都会涉及一个问题:高校的待遇不高,而且关系比较重,特别是在高校,死板的很,不管你多么能干,也得排资论辈,要发展自己要自己单干。
      话说,这些年尽管有些方面的确不顺,但是在选择回家乡工作这件事情上并不后悔,毕竟多少能照顾家人些,家人的传统观念太浓,没办法改变,只能自己改变自己吧。各家有各家的难处,其实在哪该承担的都要承担。但家人会认为物理的距离会替代心理的距离,所以自己权衡吧。安医大我知道,医学类是省内的老大,不知楼主是啥专业,理科专业实际上还可以考虑其他院校。有实力的话可以考虑进安大,毕竟平台高些,科研氛围也好些,短期可能待遇不高,一旦人脉打开,待遇不是问题。
     安工大在马鞍山,发展一般吧!能进这个单位还不如进合肥的安大、工大、农大甚至合肥学院。再就是马鞍山房价和消费并不比合肥低。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 4 奖励积极上传好的资料

总评分: 学术水平 + 4   查看全部评分

四十四非 发表于 2015-4-8 12:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
好复杂