楼主: 砍柴剑客
4922 39

袁崇焕倚天屠龙: 评 郎咸平 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

经济学家

讲师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14717 个
通用积分
0.9683
学术水平
8 点
热心指数
14 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

郎咸平就会忽悠,没有解决之道,算算改革开放将近有三十个年头了,这一期间中国取得了巨大的经济成就,

但贫富差距越来越大,贪污腐败,社会不公,医疗,教育,福利,住房等等社会问题暴露的越来越严重,与改革的初衷相差巨大,

到底是哪里出了问题?人们陷入了反思。有个叫郎咸平的人站了出来,在上海第一财经痛斥社会不公,

揭露贪腐。自称是敢说真话,敢于阐述自己观点的学者,随着媒体的曝光,郎咸平成为家喻户晓的大明星,拥有了大批粉丝。

我为什么说郎咸平是个骗子呢?让我们逐个分析郎咸平的理论。郎咸平的一个理论:国有资产被低价卖出,造成社会不公,

对国有企业改革深恶痛绝,鼓吹国有制,甚至恢复计划经济。我倒是要问问郎咸平们国有资产不流失,与你们何干?你们也不会得到它的一点好处。

试问整天哭喊着国有资产流失的人,你们得到国有企业的分红了吗?没有,现在的国有企业耗费了国家的资源,享受着优惠的政策,垄断的市场,

国有垄断特权行业如医疗,教育,银行,石油,电力,电信等部门对国家的资源和老百姓进行疯狂的抢掠,又不把剥削来的金钱投入社会福利中,

而是以财政支出的形式转入了各级权贵们的腰包。国有企业根本就既得利益掠夺人民的工具,鼓吹国有制的人就是既得利益集团的帮凶狗腿。

郎咸平的第二理论:体制与腐败无关,什么民主,法治都不能解决。解决问题的药方是集权和对官员的道德约束,严刑峻法和所谓信托责任,

什么民主舆论监督都不重要,把公仆们培养成一个个包青天。不错,当今的中国道德沦丧,政府缺乏公信力,一个没有诚信的国家和社会

怎么会有信托责任呢,官员怎么会廉政呢?导致这些原因的洽洽是体制的问题,就是郎咸平鼓吹的全力过于集中,人治,大政府权威主义造成的。

手中掌握着权力的公仆可以凭借权力可以占有比普通人更多社会资源,而不受民主舆论监督,可以凭借手中的权力违背社会道德而避免受到谴责,

可以凭借手中的权力违法而不受惩罚。郎咸平你能保证法律的执行者法院,检察院不贪腐吗?可以说面对权利法律只是一张废纸。这根本就是体制的问题,

只有对权利进行民主监督,完善法治,还权于民才解决这些问题。

如果没有郎咸平之前装摸做样的对社会丑恶现象的控诉铺垫,

直接说出他专制的思想,哪个人会觉得这个东西是有良心正义感的?

郎咸平是一个在西方接受自由主义经济熏陶的学者,最后为中国开出的药方居然是严刑峻法,人治,计划经济的集权药方,只能说他是个无耻的为专制鼓吹的骗子。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:郎咸平 袁崇焕 国有企业改革 国有资产流失 国有企业 咸平 屠龙 倚天 袁崇焕

■·不顾一切的去想,于是我们有了梦想 ;   ■·脚踏实地的去做,于是梦想成了现实 。
沙发
蓝田日暖29 发表于 2008-9-29 13:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼上是“十年砍柴”兄吗?写过评水浒的哪位,谢谢!
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

藤椅
砍柴剑客 发表于 2008-9-29 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用蓝田日暖29在2008-9-29 13:14:00的发言:
请问楼上是“十年砍柴”兄吗?写过评水浒的哪位,谢谢!

非也。

■·不顾一切的去想,于是我们有了梦想 ;   ■·脚踏实地的去做,于是梦想成了现实 。

板凳
蓝田日暖29 发表于 2008-9-29 13:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
知道了,谢谢你。
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

报纸
蓝田日暖29 发表于 2008-9-29 13:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主改动之后,多了些主观判断的成份,少了些客观分析的力量,所以,改了后,此帖子就不加精华了,要是能改成没改过之前的帖子,可以再次加为精华帖子。

地板
砍柴剑客 发表于 2008-9-29 13:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用蓝田日暖29在2008-9-29 13:22:00的发言:
楼主改动之后,多了些主观判断的成份,少了些客观分析的力量,所以,改了后,此帖子就不加精华了,要是能改成没改过之前的帖子,可以再次加为精华帖子。

new2178 企业认证  发表于 2008-9-29 13:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼上的似乎不愿意百家争鸣啊,这个郎先生不过是个学者,一个现实的批评家,想那么多做什么恩?
田园知趣,不悔今生。
经济论坛外汇民间Q群:46639320;
读万卷书,行万里路,乱给别人指路。

zenziyang 发表于 2008-9-29 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
十年砍柴不是“读书”杂志的主编吗

shendiaoyeah 发表于 2008-9-29 13:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
郎咸平对于许多企业的MBO和国有资产流失的准确预言你忘记了啊?从他的几个案例的周密分析,真令人叹为观止,问还有谁能这么公开、公正、大胆地把自己的学术成果展现得如此豪气?

砍柴剑客 发表于 2008-9-29 14:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用shendiaoyeah在2008-9-29 13:58:00的发言:
郎咸平对于许多企业的MBO和国有资产流失的准确预言你忘记了啊?从他的几个案例的周密分析,真令人叹为观止,问还有谁能这么公开、公正、大胆地把自己的学术成果展现得如此豪气?

他忽悠的就是你这样的人-------那些事实真相想知道并不难,郎咸平说的一点都没错,问题在于他开出的药方。