楼主: 荒唐言
28406 6

[学习心得] 面板数据回归命令 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3107 个
通用积分
4.7200
学术水平
7 点
热心指数
10 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
面板数据其实就是多个截面的时间序列数据,在数据排序中要按照规范,实例如下:将个体用多一列ID进行区分。具体命令只要在Command输入:(1)定义面板数据:xtset id year,yearly(2)简单回归 xtreg 因变量 自变量(3)固定效应:xtreg 因变量 自变量,fe 。  回归完要保存:est store fix(4)随机效应: xtreg 因变量 自变量,re。回归完要保存:est store ran (5)豪斯曼检验确定是固定效应还是随机效应:hausman fix re(6)结果:拒绝原假设则选择固定效应,也就是说P值小于0.1,或无法拒绝原假设则选择随机效应。
yearidhumteccaprandd

0.7277735

0.235939

0.0432515

0.0441406

0.0362941

0.1160686

0.0897352

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据回归 面板数据 hausman Command Yearly 豪斯曼 因变量 自变量 store

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 20 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
ywh19860616 发表于 2015-4-19 09:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,在Stata中,面板数据习惯上是先排id,再排年份的。即第一个id所有年,第二个id所有年,一直到最后
  1. sysuse grunfeld
  2. edit
复制代码

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
hustchen2012 + 10 + 10 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
auirzxp 学生认证  发表于 2015-4-19 10:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
jieyanglv 发表于 2020-10-26 08:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下,如果Hausman检验 表明选择了随机效应,之后应该怎么分析呢? 是xtreg 因变量 自变量, re 吗

报纸
bet132186 发表于 2022-2-5 22:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jieyanglv 发表于 2020-10-26 08:45
请问一下,如果Hausman检验 表明选择了随机效应,之后应该怎么分析呢? 是xtreg 因变量 自变量, re 吗
fei hua

地板
HZX1122 学生认证  发表于 2023-10-25 09:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,很有用

HZX1122 学生认证  发表于 2023-10-25 20:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2015-4-19 09:33
楼主,在Stata中,面板数据习惯上是先排id,再排年份的。即第一个id所有年,第二个id所有年,一直到最后

...
计量小白,请问这两个命令是自动使变量排序的吗,谢谢