楼主: hj58
8324 71

黄焕金果然在黑马克思(by 黄佶) [推广有奖]

hhj 发表于 2015-5-1 07:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-30 07:34
“马克思的理论,成立于充分竞争之条件下,这个只要认真读过资本论就会知道了。至于是不是象黄佶你所说 ...
我在一楼说你黄焕金可能会出尔反尔,你果然在 12 楼就出尔反尔了,下面是你的原话:

“交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下”

在其它条件下,“交换及其比例要由劳动时间来决定”不能成立,那么马克思的理论当然也不可能成立。
--------------呵呵,我还以为什么。我说的话看来你是根本不领会。我说:世界上是有太多摩擦力的,这个对物理规律产生干扰,但是,我们并不能因为存在这些干扰作用而否定规律的存在与作用,规律仍然是成立的,只是受到干扰而已。
因此我再进一步来讲吧:马克思的上述思想是成立的,在任何情况下都成立而不单单只在充分竞争下成立。但是,如果不是充分竞争,那么就会有很多因素对它进行干扰从而掩盖了它的成立与作用。因此我宣布:马克思交换及其比例要由劳动时间来决定在任何情况下都成立。以免得你黄佶玩小心眼。

hj58 发表于 2015-5-1 08:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-5-1 07:13
我在一楼说你黄焕金可能会出尔反尔,你果然在 12 楼就出尔反尔了,下面是你的原话:

“交换及其比例要 ...
哈哈,这是黄焕金在时隔两天里说的话,我来帮他宣传一下:

1,交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下

2,因此我宣布:马克思交换及其比例要由劳动时间来决定在任何情况下都成立。

hj58 发表于 2015-5-1 08:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-5-1 06:59
你批判了剩余价值理论?谁告诉你的?你能否认剩余价值的存在吗?
我颠覆了剩余价值理论?谁告诉你的?我 ...
“你批判了剩余价值理论?谁告诉你的?你能否认剩余价值的存在吗?”

从这句话就可以看出你根本不知道剩余价值理论讲了什么东西。

罗鹏 发表于 2015-5-1 10:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-5-1 08:46

1,交换及其比例要由劳动时间来决定。当然 ...

1,交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下

2,因此我宣布:马克思交换及其比例要由劳动时间来决定在任何情况下都成立。
===============

这条回复已经够了,不用同小学肄业生再说什么了,让他自生自灭去吧。

hhj 发表于 2015-5-2 07:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-5-1 08:47
“你批判了剩余价值理论?谁告诉你的?你能否认剩余价值的存在吗?”
从这句话就可以看出你根本不知道剩余价值理论讲了什么东西。
----------
你知道?你说说看你知道什么?

hhj 发表于 2015-5-2 07:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-5-1 10:46

1,交换及其比例要由劳动时间来决定。当然, ...
这条回复已经够了,不用同小学肄业生再说什么了,让他自生自灭去吧。
------------------你肯定灭了我肯定还在,因为我的思想是永恒的。与婴儿班水平的人讲话真是费力。

hhj 发表于 2015-5-2 07:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-5-1 08:46

1,交换及其比例要由劳动时间来决定。当然 ...
-----------------相当感谢你的宣传,再宣传多点怎样?我会给几个锡的。
原先我是讲过“交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下”,但是我现在改变了讲法:马克思交换及其比例要由劳动时间来决定在任何情况下都成立。这不行吗?有问题吗?为什么要这么做,除了真正的真理本来就是这样外,我主要的考虑是要再堵住你的嘴以免你用“条件”来诡辩。

hj58 发表于 2015-5-2 08:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-5-2 07:48
1,交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这 ...
“原先我是讲过“交换及其比例要由劳动时间来决定。当然,这是在充分竞争之条件下”,但是我现在改变了讲法:马克思交换及其比例要由劳动时间来决定在任何情况下都成立。这不行吗?有问题吗?”

当然没有问题。因为没有人把你的话当一回事。

hj58 发表于 2015-5-2 09:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-5-2 07:41
从这句话就可以看出你根本不知道剩 ...
“你知道?你说说看你知道什么?”

马克思在《资本论》里写得很清楚。你说“看不懂别人说的话就是狗”。

我现在明白你为什么看不懂了。

hhj 发表于 2015-5-3 07:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-2 19:30
“对任何东西的耗费”,足以说明你是个白痴。
你睡觉时也在耗费空气里的氧气,有价值吗?
对呀,足以说明你是个十足的白痴!只要人对任何东西施加劳动,那就是耗费,只要人仍然存在着,则必定耗费从而产生对物的耗费,这种对物的耗费同时就是对这种人的耗费的补偿。
这个简单道理你这个白痴当然是不知道的。
只要你还活着而不是死了,时时刻刻都必定耗费,而氧气等物则是人的耗费及其补偿的物的形式。你发呆在那里(更不用讲干活了),也是需要吃饭的吧?为什么吃饭,就是因为你有耗费,而饭则是对这种耗费的补偿,没有补偿,你就不能再继续耗费,从而你就必死无疑。
如果你象条蛇那样冬眠,则就可以看作没有耗费,因此就看作不需要对物的耗费。
有耗费就有价值,无论耗费所产生的是什么物,包括废物。