楼主: hj58
8325 71

黄焕金果然在黑马克思(by 黄佶) [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2015-5-9 07:19:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-4-30 07:41
呵呵,哪里来的货色在此乱叫?!不懂得看资本论的,绝对是傻仔,既然你没能力看资本论,那你又有何资格在 ...
你是讲玄学,不是讲经济学。

hhj 发表于 2015-5-9 07:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-7 09:43
价值是值钱,但值钱并不等于能卖钱,更不等于能赚钱。你耗费了一大堆劳动的产品,是值这个钱,否则你的耗 ...
谁告诉你烂尾楼就一定是废物了?一张嘴就暴露你的无知,没啥可讨论的了,你是经济学文盲。
-------------------谁告诉你烂尾楼不是废物了?不能卖出去不是废物又是什么?不能卖出去的物就算今天不是废物,明天后天也是废物一堆。你要想烂尾楼不是废物,那你去卖它呀,看看你卖得动否?你是否知道烂尾楼为什么不能卖得动吗?真是经济学文盲的盲人!我不是讲了吗?世界上根本就没有废物,就算你屙出来的东西也不是废物,只有因为成本太高而使人用不起,才变成废物。如果你是个没人要的人,那你迟早会变成废物并且比烂尾楼更废物。

fujo11 在职认证  发表于 2015-5-9 07:22:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-4-30 09:23
你就是把劳动换成了耗费而已,这不是扩展和发挥,这是阉*割。
“价值是耗费”根本不是一个完整的意思,只 ...
问得好!看他还好意思自称写了上百万字的学术文章。

fujo11 在职认证  发表于 2015-5-9 07:27:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-5-1 06:59
你批判了剩余价值理论?谁告诉你的?你能否认剩余价值的存在吗?
我颠覆了剩余价值理论?谁告诉你的?我 ...
说的对!黄佶实际是一个马克思主义者而他还不自知。

fujo11 在职认证  发表于 2015-5-9 07:34:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-5-3 07:04
对呀,足以说明你是个十足的白痴!只要人对任何东西施加劳动,那就是耗费,只要人仍然存在着,则必定耗费 ...
冬眠的蛇也有耗费,它耗费它自己身上储存的能量。

龚民 发表于 2015-5-9 07:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-5-9 07:34
哈哈,是这个道理。狗熊冬眠也是如此!

hhj 发表于 2015-5-12 07:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-5-9 07:34
那当然,只是我们在此把冬眠看作没耗费。
它能有储存的能量以供耗费,是因为它以前积累了能量,就象我们以前积累了一些钱财,所以我们才可以抵抗以后有可能的亏损---即白白耗费的情况。而这个即说明一个道理:任何耗费都是要补偿的,不能正补偿,也要负补偿---亏损后所需要的补偿。

hhj 发表于 2015-5-12 07:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-5-9 07:50
哈哈,是这个道理。狗熊冬眠也是如此!
这个道理说明:任何耗费都需要补偿

hhj 发表于 2015-5-12 07:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-9 11:12
什么叫值钱?因为你花费相应成本了所以要把其补偿回来,所以才值这个钱。但这个并不等于你就能卖出这个钱 ...
胡说八道。
一个没人要,一分钱都换不来的废物,你就敢说它是值钱的,而且很值钱?
----------------呵呵,你干吗总是把值钱与能够卖钱混为一谈呢?!再说了,到底是什么原因,决定这种值钱?决定一物的是否值钱?这个更根本的问题你懂不懂?不懂的话就不要多嘴了。
正因为太值钱价值太大所以没人要,所以才是废物,就象你这个废物一样。

hhj 发表于 2015-5-12 07:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-5-9 07:19
你是讲玄学,不是讲经济学。
是吗?动物在听人话时,不也觉得很玄吗?我从来不讲经济学,我只讲经济。